Этот салат - сторожил на моём праздничном столе. Я готовлю его уже более 35 лет. Он со мной отмечает все знаменательные даты в нашей семье. Салат по своему составу чем-то напоминает Мимозу. Только в настоящую Мимозу кладут варёную морковь, а здесь её нет, зато есть яблоки. Почему "Французский"? - не скажу. С таким названием я впервые узнала салат по этому рецепту. Может быть из-за тонкого, изысканного вкуса и необычного сочетания ингредиентов, которыми являются самые обычные продукты. Все продукты для салата уже закуплены и ждут своего часа. Яйца - 5 шт Консервы Горбуша или Лосось - 1 банка Лук - 1 небольшая луковица Яблоко - 1 шт Масло сливочное - 50 гр. Сыр - 100 гр. Майонез Приготовление Ложкой разношу майонез по поверхности. Можно положить в пакет, срезать у пакета уголок и сделать майонезную сеточку. Можно делать салат не в стеклянной форме, а слои раскладывать на обычной тарелке, как изображено в центре этого стола на тарелке с голубой каёмкой. Можно особо не заморачиваться с тем