Найти тему
Любовь к еде

Ароматная курочка с картошкой в медово-соевом соусе.

Рецепт приготовления этой курочки я узнала недавно, но готовлю уже не первый раз. Благодаря маринаду, курица получается нежной, румяной и аппетитной. 

Вам потребуется:

Курица 0,5 кг. 

Соевый соус 2-3 ст.л. 

Мед 1 ч.л. 

Хмели-сунели 

Паприка сладкая 

Приправа для курицы 

Прованские травы 

Куркума 

Соль 

Картошка 5-6 шт. 

Приготовление:

Шаг 2: Если у вас целая курица, то разделите её на части и хорошо промойте под струей холодной воды. Переложите в миску и слейте лишнюю воду. 

Добавьте к курице соевый соус, мёд и специи. Я добавляла хмели сунели, сладкую паприку, приправу для курицы и прованские травы. Вы же можете добавить специи которые вы любите. 

-2

Накрыть пищевой плёнкой и дать промариноваться курице час. 

Солить курицу не нужно, мы добавляли соевый соус, а он соленый. 

Шаг 2: Картошку очищаем от кожуры и хорошо промываем под струей холодной воды. 

Режем ее кольцами и отправляем в отдельную миску. 

-3

Добавляем оливковое масло (можно растительное), куркуму, соль и прованские травы. Хорошо перемешиваем. 

Шаг 3: 

Выкладываем картошку в форму для запекания. Смазывать форму маслом не нужно, картошка в масле, этого достаточно. 

Выкладываем поверх картошки мясо и накрываем форму фольгой. 

-4

Отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 С. 

По истечении часа, снимаем фольгу и даём курочке зарумяниться минут 15-20. Готовность определяем по картошке-легко протыкается вилкой, значит готова. 

-5

Наша курочка готова, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются