Рецепт приготовления этой курочки я узнала недавно, но готовлю уже не первый раз. Благодаря маринаду, курица получается нежной, румяной и аппетитной.
Вам потребуется:
Курица 0,5 кг.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Хмели-сунели
Паприка сладкая
Приправа для курицы
Прованские травы
Куркума
Соль
Картошка 5-6 шт.
Приготовление:
Шаг 2: Если у вас целая курица, то разделите её на части и хорошо промойте под струей холодной воды. Переложите в миску и слейте лишнюю воду.
Добавьте к курице соевый соус, мёд и специи. Я добавляла хмели сунели, сладкую паприку, приправу для курицы и прованские травы. Вы же можете добавить специи которые вы любите.
Накрыть пищевой плёнкой и дать промариноваться курице час.
Солить курицу не нужно, мы добавляли соевый соус, а он соленый.
Шаг 2: Картошку очищаем от кожуры и хорошо промываем под струей холодной воды.
Режем ее кольцами и отправляем в отдельную миску.
Добавляем оливковое масло (можно растительное), куркуму, соль и прованские травы. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Выкладываем картошку в форму для запекания. Смазывать форму маслом не нужно, картошка в масле, этого достаточно.
Выкладываем поверх картошки мясо и накрываем форму фольгой.
Отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 С.
По истечении часа, снимаем фольгу и даём курочке зарумяниться минут 15-20. Готовность определяем по картошке-легко протыкается вилкой, значит готова.
Наша курочка готова, приятного аппетита!