Сегодня приготовим слоеный пирог с фаршем и баклажанами. Пирог из слоеного теста – это все, что нужно для того чтобы накормить семью сытно и вкусно. А еще одно неоспоримое преимущество блюда под названием слоеный пирог с начинкой – это быстрота приготовления, ведь само тесто уже полностью готово к тепловой обработке. Размораживается оно очень быстро, поэтому, как только вы подготовите все остальные ингредиенты – сразу можно приступать к формовке пирога. Предлагаем приготовить слоеный пирог с изумительной начинкой, всегда пользующейся популярностью – баклажаны, фарш и сыр. Сочно, ароматно и просто! Также на слоеном тесте можно приготовить вкусный луковый пирог и яблочный пирог.
Ингредиенты для рецепта Слоеный пирог с фаршем:
Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;
Фарш говяжий/свино-говяжий – 0,5 кг;
Сыр твердый – 120 г;
Баклажан – 2 шт.;
Йогурт – 220 мл;
Лук – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубка;
Помидоры – 3 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Соль, приправы – по вкусу.
Слоеный пирог с фаршем рецепт
1. Пласты бездрожжевого слоеного теста извлечь заранее из морозильной камеры. Для начинки обжарить нарезанный произвольно репчатый лук, в процессе обжаривания с растительным маслом добавить к нему фарш (говяжий/свино-говяжий) и чеснок, разминая ложечкой слипшиеся кусочки мяса. Обжарить до побеления фарша.
2. Переложить в начинку кубики помидоров, приправить солью и специями, тушить еще 3-6 минут. Нарезать баклажаны 3 шагБаклажаны обмыть, срезать сверху плодоножку, кожицу не удалять. Нарезать тонкими пластами. Переложить баклажановые слайсы с солью и оставить выпустить горечь на 10 минут. Затем промыть и обсушить.
3. Обжарить порциями с двух сторон на масле.
4. Подготовительные работы завершены – можно приступить к формированию самого слоеного пирога. На дно разъемной формы выложить пласт слоеного теста (треть от всей порции теста), немного раскатав его в соответствии с размером дна.
5. По поверхности первого пласта слоеного теста выложить половину помидорно-мясной начинки.
6. Сверху полить небольшой порцией йогурта.
7. Слайсами из баклажан накрыть мясной слой, оставляя половину баклажанов для следующего слоя.
8. Присыпать мелко натертым сыром.
9. Повторить слои «пласт слоеного теста – фарш с помидорами – йогурт – баклажаны – сыр». Третий пласт слоеного теста выложить фигурными кусочками (по желанию).
10. Верхушку пирога смазать взбитым яйцом, присыпать по желанию кунжутом. Запекать слоеный пирог с фаршем в духовом шкафу до аппетитной золотистой корочки (около 45 минут).