Найти тему
Gallina Blanca

Красная фасоль с рисом и овощами

Оглавление

Удивительно, но даже сегодня рис выращивают по старинным технологиям.

По канонам рисовые поля в определенный период затапливаются водой и осушаются лишь для прополки и сбора урожая. Те, кто заботится о рисовых полях, носят специальные сандалии. Такая обувь не вредит посевам.

Gallina Blanca уже собрала свой рисовый урожай и предлагает приготовить красную фасоль с рисом и овощами!

-2

Понадобятся:

  • Сухая красная фасоль – 200 г
  • Длиннозерный рис – 200 г
  • Разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
  • Большие красные луковицы – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Приправа с куркумой и имбирем Gallina Blanca – 1,5 ст. л.
  • Кукурузное масло – по вкусу

Для подачи:

  • Небольшое спелое авокадо – 1 шт.
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Сок 1 лайма
  • Кинза – 4-5 веточек
  • Приправа «Мексиканский микс» – 1 ч. л.
  • Кукурузное масло – 1 ст. л.
-3

Заранее замочите красную фасоль на 6-8 ч. Промойте, снова залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите до мягкости 40-70 мин.
Отлейте 2 половника фасолевого отвара и откиньте фасоль на дуршлаг.

-4

В другой кастрюле доведите до кипения 3 л воды, всыпьте рис и варите 10 мин. После чего откиньте на сито.

-5

Очистите и нарежьте одинаковыми кусочками лук и сладкие перцы, измельчите чеснок. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите лук и сладкий перец, обжаривайте на сильном огне 5 мин.

-6

Добавьте приправу Gallina Blanca, перемешайте. Всыпьте фасоль, влейте отвар от фасоли и рис. Снова перемешайте, доведите до кипения, готовьте на слабом огне 10 мин.

-7

Тем временем очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, полейте лаймовым соком. Чили нарежьте колечками (семена удалите, если хотите, чтобы было менее остро), смешайте с авокадо.

Порубите кинзу, добавьте в смесь вместе с приправой. Полейте кукурузным маслом, перемешайте.

-8

Выложите фасоль с рисом и овощами в глубокие тарелки, сверху в каждую выложите по ложке авокадо с чили. Сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются