Удивительно, но даже сегодня рис выращивают по старинным технологиям.
По канонам рисовые поля в определенный период затапливаются водой и осушаются лишь для прополки и сбора урожая. Те, кто заботится о рисовых полях, носят специальные сандалии. Такая обувь не вредит посевам.
Gallina Blanca уже собрала свой рисовый урожай и предлагает приготовить красную фасоль с рисом и овощами!
Понадобятся:
- Сухая красная фасоль – 200 г
- Длиннозерный рис – 200 г
- Разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
- Большие красные луковицы – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Приправа с куркумой и имбирем Gallina Blanca – 1,5 ст. л.
- Кукурузное масло – по вкусу
Для подачи:
- Небольшое спелое авокадо – 1 шт.
- Красный перец чили – 1 шт.
- Сок 1 лайма
- Кинза – 4-5 веточек
- Приправа «Мексиканский микс» – 1 ч. л.
- Кукурузное масло – 1 ст. л.
Заранее замочите красную фасоль на 6-8 ч. Промойте, снова залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите до мягкости 40-70 мин.
Отлейте 2 половника фасолевого отвара и откиньте фасоль на дуршлаг.
В другой кастрюле доведите до кипения 3 л воды, всыпьте рис и варите 10 мин. После чего откиньте на сито.
Очистите и нарежьте одинаковыми кусочками лук и сладкие перцы, измельчите чеснок. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите лук и сладкий перец, обжаривайте на сильном огне 5 мин.
Добавьте приправу Gallina Blanca, перемешайте. Всыпьте фасоль, влейте отвар от фасоли и рис. Снова перемешайте, доведите до кипения, готовьте на слабом огне 10 мин.
Тем временем очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими кубиками, полейте лаймовым соком. Чили нарежьте колечками (семена удалите, если хотите, чтобы было менее остро), смешайте с авокадо.
Порубите кинзу, добавьте в смесь вместе с приправой. Полейте кукурузным маслом, перемешайте.
Выложите фасоль с рисом и овощами в глубокие тарелки, сверху в каждую выложите по ложке авокадо с чили. Сразу же подавайте.
Приятного аппетита!