Найти в Дзене
Читает Шафферт

Пост № 300: еще двадцать фактов обо мне

100 постов назад я пообещала, что в каждом очередном сотом посте я буду писать очередные двадцать фактов о себе. Сегодня как раз такой день, когда на канале выходит 300-й материал. А еще на днях число подписчиков канала перевалило за 1000 человек, и это тоже не может меня не радовать.

Итак, следующие двадцать фактов обо мне.

Я в Музее русского импрессионизма. Интересно так совпало, что цвет блузки хорошо сочетается с картиной слева, а цвет платка - с картиной справа.
Я в Музее русского импрессионизма. Интересно так совпало, что цвет блузки хорошо сочетается с картиной слева, а цвет платка - с картиной справа.
  1. Я очень люблю смотреть сериалы и обсуждать их. Даже просто вспоминать вместе любимые моменты. В детстве я смотрела разную чушь (тогда только ее и показывали в основном): «Санта-Барбару», «Элен и ребята». Сейчас я читаю разные обзоры и планирую, что посмотреть. В последние недели смотрю сериал «Разделение» (“Severance”), и это полный восторг. Сложный сюжет, важные смыслы, отличная актерская игра.
  2. Тут, наверное, стоит сказать, что я не особо успеваю это делать и смотрю 1-2 серии в неделю, а в последние несколько недель вообще ничего не смотрю.
  3. Вообще терпеть не могу смотреть сразу несколько серий сериала подряд, даже если он очень интересный. Наоборот люблю смотреть понемногу. Я не binge-watcher, получается.
  4. И раз уж я завелась о своих хобби, то еще я люблю собирать пазлы. Всегда выбираю пазл на 1000 кусочков, обязательно с каким-то красивым видом. Это как путешествие: собирать вид какой-нибудь японской улочки или европейского замка!
  5. Я очень занудная и упорная. В детстве бывало так, что если мне нравилась библиотечная книжка, а купить ее не было никакой возможности (а ее никогда не было, потому что жили мы прям очень скромно, да и книжных магазинов в нашем районе не было), я переписывала ее в тетрадь целиком или хотя бы фрагментами.
  6. Одной из таких книг была Джона Падни «Льюис Кэрролл и его мир». Я не смогла переписать ее целиком и переписывала только отдельные страницы. Мне было 11 лет тогда.
  7. Это, думаю, хорошо объясняет, почему в школьном возрасте у меня не было друзей. Все же обычно дети не книжки переписывают, а как-то иначе проводят время. К тому же в свободное от переписывания книжек время я должна была заниматься музыкой, то есть терзать несчастное и ненавистное пианино.
  8. Зато я довольно рано научилась работать с текстами: понимать, как устроена книга, быстро читать, понимать прочитанное, искать нужную информацию, систематизировать ее. Это даже сегодня, в мире, где читают все меньше, очень полезные навыки.
  9. Я очень люблю учиться. Изобретение разного рода онлайн-курсов стало для меня лучшим подарком современного мира! Теперь я всегда в процессе освоения какого-нибудь онлайн-курса.
  10. Последний пройденный мной курс - это большой курс по иммунопрофилактике для среднего медицинского персонала (я - фельдшер, как раз средний персонал). Курс разработан АНО «Коллективный иммунитет», и из него я узнала о современных методах иммунопрофилактики а десятки раз больше, чем из занятий в колледже.
  11. А еще понемногу слушаю курс о детской литературе, сделанный "Магистерией". Уже сколько за эти годы прочитано о детских книгах, и все равно открываю для себя что-то новое! Хотя и знакомого там рассказывают много.
  12. Я очень люблю рукоделие и комнатные растения, но последние несколько лет не занимаюсь ни тем, ни другим. Отчасти потому что не хватает времени на все, чем хотелось бы заниматься, отчасти потому что в интерьер моего жилища толком не впишутся ни рукоделие, ни многочисленные горшки и кадки.
  13. Меня довольно сильно расстраивает то, что мой дом выглядит совсем не так, как мне мечталось бы. У меня нет ни современного ремонта, ни разных удобств типа посудомоечной машины. Наверное, я бы могла в итоге как-то это изменить, но тогда пришлось бы пожертвовать летними поездками. А это расстроило бы меня еще сильнее! Поэтому, распределяя свой невеликий заработок между "сделать ремонт" и "куда-то съездить летом", я всегда выбираю второе.
  14. И дачного участка у меня тоже нет. Но это меня не слишком расстраивает. У дедушки с бабушкой была дача, я провела там все детство. Лет до 10 я была уверена, что это самое прекрасное место в мире, а годам к 15 восторгов, конечно, стало поменьше. Хотя до сих пор считаю летние месяцы, проведенные на той даче, лучшими моментами своего детства.
  15. Кстати благодаря этому детскому опыту я знаю, как что растет, как ухаживать за домашними животными (дедушка с бабушкой держали кур, свиней), умею делать разные огородные работы. Но пока не особенно меня на них тянет. Всегда летом кажется, что лучше я куплю эти самые помидоры, чем потрачу целый свой единственный выходной на то, чтобы за ними ухаживать.
  16. Возвращаясь к сериальной теме, одно из ярких воспоминаний детства: мы, дети и бабушки дачники, всем переулком собираемся вокруг единственного соседского телевизора, чтобы посмотреть там очередную серию "Богатые тоже плачут", "Просто Марию", "Утиные истории" с "Чипом и Дейлом" или даже "Маппет-шоу". Потом все это активно обсуждалось и переходило в детские игры.
  17. Кстати, телевидение 90-х вообще кажется мне невероятно интересным феноменом. Тогда показывали много интересных передач для детей и подростков, особенно радовал телеведущий Сергей Супонев. Я каждую неделю смотрела очередной выпуск передачи "Звездный час", а потом часами мечтала о том, что у меня будут такие же куклы Барби с разными приблудами, какие дарили участницам игры. Long story short: куклы Барби у меня так и не появилось. Сейчас я, конечно, могу купить себе такую, но почему-то уже не хочется. А еще, пересматривая детские передачи с Сергеем Супоневым, я удивляюсь тому, как изменилась этика и манера общения. Сегодня за подобную манеру общения с детьми его бы сильно раскритиковали.
  18. Думаю и удивляюсь, как много места в жизни тогда занимал телевизор! Я ведь ретроспективно считала себя очень читающей девочкой, а сейчас, заглядывая в свои школьные годы в 1990-х, думаю, что на просмотр телевизора у меня уходило даже больше времени, чем на чтение. Сериалы, передачи, даже новости, фильмы... И все это по бумажной телепрограмме, которая покупалась еженедельно. По воскресеньям мы ее читали и отмечали, что посмотрим, когда какой фильм будут показывать. И рекламы! Знала их наизусть и некоторые мелодии даже сейчас, наверное, смогу воспроизвести.
  19. А сейчас я даже не могу вспомнить, когда в последний раз смотрела телевизор. В последние пятнадцать лет у нас даже дома его нет: повесить/поставить некуда. Кино смотрим на компьютерном мониторе или на телефоне, игнорируя совет Долина смотреть кино только на большом экране. Где я его возьму, этот большой экран, ну?
  20. И вообще я не люблю, когда говорят, что есть некий единственно верный способ что-то делать, а если ты делаешь не так - то это все не по-настоящему и не считается. Кто-то прям точно знает, как правильно воспитывать детей, кто-то - как правильно смотреть кино, есть даже такие, кто считает, что владеет самым верным способом приготовления борща, и так далее. Я же предпочитаю думать, что для каждого дела есть много разных способов для разных людей, и всегда нужно выбирать тот, который удобен и доступен лично тебе. И жить счастливо с тем, что тебе доступно и что хорошо получается!