Готовка может превратиться в настоящую каторгу, если вдруг что-то начнет идти не по плану. Но, пользуясь лайфхаками, которые значительно облегчают жизнь, останется только наслаждаться процессом и восхищаться результатом! Рассказываем, как быстро отделить желток от белка и сохранить нервы.
Сегодня продается множество специальных приспособлений, которые быстро избавят вас от этой проблемы. Но далеко не всем хочется тратиться на какую-то штучку, которой за весь год воспользуешься всего один раз. Тем более, что есть и другие, бесплатные варианты.
Пластиковая бутылка
Возьмите любую чистую пластиковую бутылку. Разбейте яйцо в глубокую тарелку - сделайте это аккуратно, чтобы желток не растекся и не потерял свою форму. Далее следует слегка сжать бутылку, чтобы выпустить из нее воздух и всосать в горлышко желток. Вуаля!
Сито или шумовка
Если вы выбираете сито, то отверстия в нем должны быть достаточно большого диаметра: белок не слишком жидкий, поэтому он не сможет просочиться через мелкую сетку. Просто разбейте яйцо в сито или шумовку и подождите, пока белок полностью не стечет.
Половинки скорлупы
Разбейте яйцо пополам - у вас в руках должны остаться две большие половинки скорлупы. Из одной части в другую переливайте яйцо так, чтобы белок стекал, а желток оставался в скорлупе.
Воронка
Если у вас есть воронка с маленьким диаметром, воспользуйтесь ей, чтобы отделок желток от белка. Просто вылейте в нее яйцо - жидкий белок стечет, а желток останется.
Руки
Разбейте яйцо прямо себе в ладонь и дайте яичному белку просочиться сквозь ваши пальцы. Проще способа и не придумаешь!
Каким из вышеперечисленных лайфхаков пользуетесь вы?