Найти в Дзене
Щи да Каша

В последнее врмя покупаю самый дешевый кефир и яйца: показываю, какую вкуснятину я готовлю к ужину на всю семью

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт

Кефир – 1 стакан (230 мл)

Масло сливочное – 50 гр

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 2 ч.л.

Мука – 450 гр

Лук – 2 шт

Чеснок – 1 зубчк

Фарш – 400 гр

Кориандр – ½ ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Черный перец – 1/3 ч.л.

Масло растительное

Рецепт приготовления:

В миску вылить кефир, саха и соль, перемешиваем венчиком. Добавим тёплый кефир и растопленное масло. снова венчиком.

-2

Просеиваем муку и добавим разрыхлитель, замешиваем тесто, укрываем его и оставляем на 10 минут

-3

Приготовим начинку! В миску натрем на терке лук и чеснок, добавим фарш, соль, паприку, черный перец и кориандр. Перемешиваем и делим на 12 частей.

-4

Тесто делим на 12 частей и делаем беляши.

-5

Жарим на растительном масле на медленном огне 5 минут с каждой стороны.

-6

Подаем такие беляши с овощами или солениями! Приятного аппетита!

-7

Так же смотрите этот рецепт в формате видео.

Так же рекомендую посмотреть:

Всё дело в правильном тесте: показываю, как делаю быстрые и пышные беляши без дрожжей, тесто как пух (тысячи положительных отзыв

Рецепт:
Для тесто:
Творог - 320 гр
Яйцо – 3 шт
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука – 370 гр

Начинка:
Фарш (свинина) – 600 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль – ½ ч.л.
Черный перец
Масло растительное