Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Кефир – 1 стакан (230 мл)
Масло сливочное – 50 гр
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Мука – 450 гр
Лук – 2 шт
Чеснок – 1 зубчк
Фарш – 400 гр
Кориандр – ½ ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Черный перец – 1/3 ч.л.
Масло растительное
Рецепт приготовления:
В миску вылить кефир, саха и соль, перемешиваем венчиком. Добавим тёплый кефир и растопленное масло. снова венчиком.
Просеиваем муку и добавим разрыхлитель, замешиваем тесто, укрываем его и оставляем на 10 минут
Приготовим начинку! В миску натрем на терке лук и чеснок, добавим фарш, соль, паприку, черный перец и кориандр. Перемешиваем и делим на 12 частей.
Тесто делим на 12 частей и делаем беляши.
Жарим на растительном масле на медленном огне 5 минут с каждой стороны.
Подаем такие беляши с овощами или солениями! Приятного аппетита!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео.
Так же рекомендую посмотреть:
Всё дело в правильном тесте: показываю, как делаю быстрые и пышные беляши без дрожжей, тесто как пух (тысячи положительных отзыв
Рецепт:
Для тесто:
Творог - 320 гр
Яйцо – 3 шт
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука – 370 гр
Начинка:
Фарш (свинина) – 600 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль – ½ ч.л.
Черный перец
Масло растительное