Честно, с хурмой я никогда не ела, пока не попробовала такой салат. Очень интересное сочетание! Только хурма должна быть, естественно, не вяжущая и не слишком мягкая, а держала бы форму долек.
Попробуйте удивить близких, Неожиданно, оригинально и совсем немного продуктов.
Нужны следующие ингредиенты:
Ростбифа потребуется – 350 гр (после приготовления)
Вяленые томаты – 30 гр
Хурма – 1 шт
Упаковка салата «Микс» - 1 шт
Уксус бальзамический – 10 мл
Мед – 20 гр
Оливковое масло – 20 мл
Приступаем:
1. Первым делом включаем духовку на 200*, чтобы нагревалась.
2. Кусок мяса смазываем маслом, перцем и солью. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2 минуты до образования корочки.
3. Перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 14 минут. Главное не пересушить. Хотя кто-то любит средней прожарки – тогда на 12 минут. Я не люблю с кровью, поэтому держу подольше (для еды еще можно обвалять разными специями).
4. Достать и оставить в тарелке на 10 минут под фольгой (дозреть).
5. Остывший ростбиф нарезать ломтиками. Для салата – брусочками, длинными полосками.
6. Хурму нарезать ломтиками.
7. Вяленые помидоры полудольками. У меня – домашние. (Сделала немного в этом году. Поняла, что мало. Обязательно закатаю больше на следующий год).
8. В миске смешать оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Приготовить заправку.
9. В большое блюдо поставила по центру стакан. Выложила по кругу промытые и подсушенные листья миксованного салата (для букета вкуса),
хурму, вяленые томаты и полила заправкой. Удалила стакан, сохранив форму кольца)
Очень интересное сочетание! Новое и оригинальное. С удовольствием повторю этот салат еще.
Ставьте лайки. Делитесь своими рецептами с мясом. Буду рада и благодарна. А , может, вы еще знаете что-нибудь интересное с хурмой?
Полистайте еще мясные рецепты с фото: