Всем привет! Нестандартная тема статьи. Но уж очень хотелось поделиться радостью.
Несколько лет назад я открыл для себя такое блюдо, как стейк на гриле разных степеней прожарки. Я влюбился в это блюдо! Но, естественно, цена в ресторанах в несколько тысяч, часто разворачивала у самых дверей. Я купил сковороду гриль и научился готовить стейки дома. На удивление, на них подсели все. Дети, завидев знакомые упаковки радостно прыгали вокруг меня, требуя безотлагательно приступить к готовке. Тарелки буквально вылизовались. И все бы ничего, если не куча заморочек с приготовлением, в том числе с самой главной - поймать нужный момент во время готовки, чтобы и не пережарить, и не подать к столу сырое мясо. А также клубни дыма на всю квартиру.
Давно я ронял слюни на электрогриль. Но брать абы что не хотелось, а между тем, что хотелось и мной, стояла огромная жаба, тянущая лапы к моей шее.
И вот, совершенно случайно сегодня мы зашли в магазин и увидели желаемое с неплохой скидкой. Моя любимая супруга, дай бог ей здоровья и мужа богатова😊, увидела мои горящие глаза и сделала мне подарок. Не смотря на то, что дома есть стейки, решили попробовать то, что никогда пока не ели и купили для первого пробного раза гриля перепелов.
Вот он, мой красавец
Перепелов слегка отбил, посолил, поперчил и смазал оливковым маслом.
Две тушки аккурат размещаются.
Плюс минус 15 минут и вуаля
С брусничным соусом зашло на УРА!