Простое и вкусное второе блюдо - порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый год и Рождество, поэтому сохраните рецепт - пригодится.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Шею свинины нарезаем поперек волокон довольно толстыми ломтями одинаковой толщины (около 2 сантиметров). У меня получается 5 штук - по одному на порцию. Теперь нужно отбить кусочки мяса с двух сторон, а затем придать им округлую форму.
2. Формы для выпечки слегка смазать растительным маслом.
3. Солим и перчим свинину с двух сторон. Количество приправ регулируйте по своему вкусу. Перекладываем свиные медальоны в подготовленные формы. Смазываем каждый кусок чайной ложкой майонеза.
4. Поверх кладем по кружочку консервированного ананаса (предварительно сливаем сироп). 5 шайбочек ананасов весят приблизительно 230 граммов.
5. Майонез (4 ст.л) смешиваем с измельченный свежим чесноком.
6. Остается натереть 150 граммов сыра на крупной терке, смешать с майонезом и чесноком.
7. Раскладываем высокой шапочкой на заготовки. Духовка у меня уже разогретая.
8. Готовим свинину с ананасами и сыром в заранее прогретой до 200 градусов духовке 25 минут (не более). Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
9. Подаем это аппетитное и очень вкусное второе блюдо в горячем виде сразу после приготовления.
10. Нежное мясо, сочный ананас и вкуснейшая сырная шапочка - просто праздник на тарелке! Попробуйте приготовить.
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Шея свинины (обязательно) 500 граммов
Ананас консервированный 230 граммов
Сыр Гауда 150 граммов
Майонез 5 чайных ложек
Поваренная соль 0.5 чайной ложки
Перец черный молотый 0.5 чайной ложки
Сушеный чеснок 0.5 чайной ложки
Свежий чеснок 3 зуб.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)