Найти в Дзене

Фаршированная утка.

Оглавление

Нам понадобится :

1 утка ~ 2,5 кг.

100 гр. черствого белого хлеба

1 стакан молока

300 гр. куриной печени

2-3 ст.л. молотых сухарей

2 яйца

50 гр. слив. масла

Зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

  1. Тушку утки промыть. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
  2. Замочить в холодном молоке хлеб, отжать. Размоченный хлеб и печень пропустить через мясорубку.
  3. Заправить фарш растертым с сырыми желтками сливочным маслом, солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью, сухарями и взбитыми в пышную пену белками. Хорошо перемешать.
  4. Получившейся массой нафаршировать утку, зашить кулинарными нитками.
  5. Выложить на противень, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°.
  6. Запекать 30 мин, периодически поливая жиром с противня. Затем убавить до 170° , и запекать ещё 30 мин до готовности.
  7. Готовую утку выложить на блюдо, удалить нитки и украсить зеленью.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются