Нам понадобится :
1 утка ~ 2,5 кг.
100 гр. черствого белого хлеба
1 стакан молока
300 гр. куриной печени
2-3 ст.л. молотых сухарей
2 яйца
50 гр. слив. масла
Зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
- Тушку утки промыть. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
- Замочить в холодном молоке хлеб, отжать. Размоченный хлеб и печень пропустить через мясорубку.
- Заправить фарш растертым с сырыми желтками сливочным маслом, солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью, сухарями и взбитыми в пышную пену белками. Хорошо перемешать.
- Получившейся массой нафаршировать утку, зашить кулинарными нитками.
- Выложить на противень, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°.
- Запекать 30 мин, периодически поливая жиром с противня. Затем убавить до 170° , и запекать ещё 30 мин до готовности.
- Готовую утку выложить на блюдо, удалить нитки и украсить зеленью.