Закуска из шампиньонов
Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо, готовится быстро и так же быстро уходит со стола. Сколько бы я не приготовила, никогда не остаются на столе в первую очередь опустошается тарелка с грибочками.
Ингредиенты:
500 г. шампиньонов,
3 зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу,
1 ст.л.уксуса бальзамического (можно заменить лимонным соком),
1 ст.л.оливкового масла,
зелень (петрушка, кинза, укроп на любителя),
Приготовление:
1.Грибы промываем и сушим на бумажном полотенце, перекладываем в миску. Туда же к грибам выдавливаем чеснок, добавляем остальные ингредиенты и в этой смеси маринуем грибочки 30 минут.
2.Затем выкладываем их на противень, ножками кверху, тогда сок который образуется при выпекании не будет вытекать и грибочки будут сочными. 3.Разогреваем духовой шкаф до 180 С и отправляем наши грибочки запекаться 30 минут в зависимости от размера грибов.
4.Готовые шампиньоны выкладываем на блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу. Замечательная закуска готова! Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей