Найти в Дзене

Рёбрышки свиные по-техасски.

Всех приветствую на моем канале о еде и рецептах.Люблю готовить это техасское блюдо одним из способов приготовления.

Говяжьи ребрышки по-техасски — это легендарная классика барбекю и одно из вкуснейших блюд, которые готовятся методом low-and-slow.

Это очень вкусно получается .

Рёбрышки свиные  по-техасски с овощами.
Рёбрышки свиные по-техасски с овощами.

Начинаем готовить.

Ингредиенты :

1 полоска свиных рёбер (10 ребер)

Лук – 100 г

Лавровый лист – 2 шт.

Морковь – 80 г

Стебли петрушки – 10 г

Смесь специй (кориандр, душистый перец, черный перец, гвоздика, розовый перец, кумин) – 14 г

Вишневый сок-1л

Полоска цедры лимона – 3 шт.

Глазурь для ребрышек:

Томатная паста – 10 г

Сладкий чили соус – 10 г

Дижонская горчица – 10 г

Соус BBQ (SantaMaria) – 30 г

Сушеный чеснок – 4 г

Орегано сухой – 3 г

Копченая паприка – 1 г

Технология :приготовления

Овощи нарезать произвольно, подпечь до черноты на гриле. В вишневый сок выложить ребра и довести до кипения. Уменьшить огонь и снять белок. Добавить подпеченные овощи и стебли петрушки. Томить на средне-малом огне 60 минут. Добавить все специи и соль. Томить еще 30 минут. Ребра должны стать мягкими, но не распадаться.

Тем временем приготовить глазурь – смешать все компоненты до однородного состояния.

Остудить слегка ребра и покрыть их глазурью для гриля. Обжарить ребра на непрямом жаре при температуре 160˚С до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.

Этот способ, подойдёт когда у вас нет гриля или Смокера -гриля.

Получается очень вкусно рекомендую так приготовить .

Подаю эти рёбрышки с свежими овощами( огурцы, помидоры, перец болгарский, сельдерей стеблевой и добавить Оливковое масло.

Всем приятного аппетита 🙌

Подписывайтесь на мой канал здесь много интересных рецептов .

Ребрышки томленные по-техасски.
Ребрышки томленные по-техасски.