Всех приветствую на моем канале о еде и рецептах.Люблю готовить это техасское блюдо одним из способов приготовления.
Говяжьи ребрышки по-техасски — это легендарная классика барбекю и одно из вкуснейших блюд, которые готовятся методом low-and-slow.
Это очень вкусно получается .
Начинаем готовить.
Ингредиенты :
1 полоска свиных рёбер (10 ребер)
Лук – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Морковь – 80 г
Стебли петрушки – 10 г
Смесь специй (кориандр, душистый перец, черный перец, гвоздика, розовый перец, кумин) – 14 г
Вишневый сок-1л
Полоска цедры лимона – 3 шт.
Глазурь для ребрышек:
Томатная паста – 10 г
Сладкий чили соус – 10 г
Дижонская горчица – 10 г
Соус BBQ (SantaMaria) – 30 г
Сушеный чеснок – 4 г
Орегано сухой – 3 г
Копченая паприка – 1 г
Технология :приготовления
Овощи нарезать произвольно, подпечь до черноты на гриле. В вишневый сок выложить ребра и довести до кипения. Уменьшить огонь и снять белок. Добавить подпеченные овощи и стебли петрушки. Томить на средне-малом огне 60 минут. Добавить все специи и соль. Томить еще 30 минут. Ребра должны стать мягкими, но не распадаться.
Тем временем приготовить глазурь – смешать все компоненты до однородного состояния.
Остудить слегка ребра и покрыть их глазурью для гриля. Обжарить ребра на непрямом жаре при температуре 160˚С до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
Этот способ, подойдёт когда у вас нет гриля или Смокера -гриля.
Получается очень вкусно рекомендую так приготовить .
Подаю эти рёбрышки с свежими овощами( огурцы, помидоры, перец болгарский, сельдерей стеблевой и добавить Оливковое масло.
Всем приятного аппетита 🙌
Подписывайтесь на мой канал здесь много интересных рецептов .