Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Вместо скучной и надоевшей «Селедки под шубой»: беру банку шпротов, лаваш и готовлю праздничный салат в рулете

Оглавление

Как готовить:

Берем лист лаваша и рисуем на нем сеточку из майонеза. Сверху накрываем листом лаваша такого же размера. Прижимаем руками.

Вареную свеклу натираем на крупной терке и равномерно раскладываем на лаваше.

-3

Поверх свеклы вновь рисуем сеточку их майонеза.

-4

Следующим слоем выкладываем натертый вареный картофель. Солим и рисуем сеточку из майонеза.

-5

2 вареные морковки натираем на крупной терке и выкладываем на лаваш. И вновь сеточка из майонеза

-6

Следующим слоем выкладываем натертые на крупной терке вареные яйца и мелко нарезанный репчатый лук.

Берем большую баночку шпрот.

-8

И раскладываем рыбку равномерно на лаваше.

-9

Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. И сворачиваем лаваш в рулет.

-10

Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4 часа, чтобы лаваш хорошо пропитался.

-11

Ура, салат «Шпроты под шубой» в рулете готов!

-12

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

-13

✨рецепт:

- 2 лаваша (по 100 г)

- 1 банка шпрот (240 г.)

- 2 вареных свеклы

- 5 вареных картошек

- 2 вареных морковки

- 5 вареных яиц

- луковица

- зеленый лук

- майонез

- соль (по вкусу)