Ребятушки, утомившись от разнообразных по форме, но практически одинаковых по содержанию, ужинов в главном ресторане Vakaru, мы с Димасиком решили раскошелиться и посетить ресторан a-la carte. Выбрали Reethi Grill. Очень уж нам надоели вусмерть пересушенные курица, тунец и белая рыба...
Мы отдыхаем по системе "Всё включено", которая позволяет питаться в главном ресторане и даёт скидку в размере 25% на Reethi Grill при условии, что мы в этот день пропускаем в нём ужин.
Так как в Reethi Grill не предусматривается оллинклюзивного бухлишка, то до ужина мы решили заскочить в соседний бар за парой бокальчиков игристого. Для ужина я даже малость принарядилась как смогла...
Интерьер
Стратегически ресторан расположен верно — в непосредственной близости от водных вилл, рядом с отборными буржуями :)
Посадка в отдельных беседках на берегу. На ветру уютно шелестят полупрозрачные занавески и шуршат камышовые жалюзи.
Димасик яростно (ооочень яростно) отговаривал меня от сигнатюрного лобстера за 80 бачей, методично проедая мне плешь. Удивлена, что я до сих пор не лысая! Гарантировал, что мне не понравится :) Штошььь, проверим.
Мои прогнозы на фоне общего уровня питания в ресторане были скверными. Но что не сделаешь для вас, мои дорогие подписчики! :)
Обращаю внимание, что везде на Мальдивах так называемые скрытые налоги (service charge & government tax). То есть смотришь в меню и видишь одну цену, а потом где-то сноска мелким шрифтом. Здесь в меню "добавка" аж 23,2%, хотя в чеке отображены всего 22%. Как это работает — не знаю.
Наш заказ:
Сразу неприятный сюрприз — на фирменные блюда скидка 25% не распространяется! И вообще цены довольно-таки забубенные.
Карпаччо из говяжьей вырезки с анчоусами,
соусом айоли и трюфельным оливковым маслом
Доселе не видели более лилипутской порции! Что я имею сказать по этому вопросу кроме размера порции...
По ощущениям граммов 20-30 мяса. Изначально почти без соли и перца, а Димасик утверждает, что оно не почти, а вообще без них. Говядина минимальной мраморности, нарезана настолько тонкими ломтиками, что при контакте с вилкой тает и размазывается. Но в комплекте классный соус майонезной консистенции с анчоусами. В целом на вкус прилично. Но, учитывая размер порции — не просто маленькой, а маленькой, возведённой в куб — я даже не знаю, как к этому относиться. Я просто чувствую, как над нашим кошельком надругались. Мы нигде не встречали меньшего количества мяса за такие деньги! В Москве бы подали бы тарелку, устланную вот этими тоненькими ломтиками! Безотносительно к вкусу мяса, оно нормальное, но вот целиком блюдо без соли, без перца, без пармезана, без бальзамика и без прочего. Наверно, оценка "4-".
Суп с морепродуктами с чесночными гренками — в меню с крутонами :)
Признаться, увидев миниатюрную плошку с чем-то невразумительным, я сделала facepalm.
Морепродуктов изначально не было видно — я подумала, что это какое-то жёсткое нагибалово за 18 баксов. Затем зачерпнула ложкой, там действительно оказались морепродукты и рыба — и это плюс! Из минусов — не относительно ко вкусу, но относительно к самому содержанию, суп внезапно сварен на курином бульоне! Если оценивать безотносительно к названию и стоимости, то это достаточно вкусный суп и потянет даже на оценку "4". И греночки прикольно хрустят. Но он слишком простой для своей стоимости и вообще для ресторана а la carte.
Хотя вот Димасик сидит и бубнит из своего угла, что он не сказал бы, что суп простой. Ему он понравился.
Грибной крем-суп с пеной из тмина
Вызвал некоторые дискуссии, потому что мы не смогли понять, он из концентрата или из каких-то сухих грибов. Для крем-супа достаточно жидкий. Честно говоря, мне совсем не понравился, но Дима заявил, что ему норм — ага, при условии, что он вообще никогда не заказывает никаких грибных супов! Ну, пусть будет оценка "4", хотя бы потому, что тмин нахально не чувствовался, а мы с Димасиком оба его недолюбливаем.
Ремарка. Димасик дома варит дивный грибной суп из боровиков, которые ему провозит коллега Александр из Новосибирска! Но сам его редко ест.
Дуэт из цветной капусты с обжаренными гребешками
Сами гребешки пожарены неплохо. Не пережарены, что для всего Reethi уже достижение. Но качество гребешков среднее, нет той обычной нежности, к которой мы привыкли, и наблюдается странная волокнистость. Оценка не выше "4", с учётом того, что соуса мало, он какой-то кисловатый и не очень в тему. И ещё эта петрушка... Видимо, перекочевала из веганского ресторана.
Лобстер (скорее всего, это большой лангустин) с сырными ломтиками картофеля, фасолью и соусом из жжёного масла с шалфеем
А теперь возвращаемся к фирменному блюду за 80$, которое заведомо жёстко хейтил Димасик. Вопреки его гнусным ожиданиям здесь оказались аж две целых тушки лобстера. То есть порция в итоге огромная! Приготовлено хорошо. Есть небольшие следы чёрного гриля, но на вкусе они практически не сказываются. Отличный комплектный соус — что-то такое майонезное, немножко с лимоном, отлично оттеняющее вкус плотного морепродукта.
Более того, комплектная картошка, насчёт которой Димасик особо злобно изгалялся, оказалась прекрасной версией картошки по-домашнему, с корочкой сверху и мягкостью внутри. И посыпанной сыром! И самое счастье началось после того, как я у Димасика изъяла соус чимичурри, который прилагался к его стейку (см. ниже). Короче, отличное флагманское блюдо, несмотря на 80 баксов. Его можно смело брать на двоих и зря они об этом не пишут. Оценка "5".
А ещё в комплекте какая-то морковка. Ну кто реально её ест? :)
Стейк рибай с картофелем, овощами и соусом чимичурри
Тонкий отруб, очень жирный, аж два края жира, но мясо вкусное и годное по всем параметрам. Прожарка типа "медиум", но на такой небольшой толщине сложно контролировать. Самое лучшее в блюде — это соус чимичурри, который я изъяла для своего лобстера. Оценка "4+".
Итоги
Не идеал. Какие-то блюда внезапно слишком маленькие, какие-то слишком большие, причём вне каких-то прогнозов и ожиданий. Просто потому, что оно вот так.
Тем не менее, мы с Димасиком почувствовали себя вполне довольными без острого ощущения, что слили много денег в унитаз. В целом, хорошо поели — дорого, но достаточно хорошо. А уж на фоне общего стола прям реально хорошо.