До сих пор мы понимаем человека с экстравертной личностью как человека, который весел, на позитиве, с которым легко ладить, часто отпускает шутки, которые оживляют атмосферу, создают настроение и всегда используют моменты сбора в качестве своей «сцены» для «выступления». Однако правда ли, что все это свидетельствует об экстравертной личности?
Экстраверты и интроверты — это две личности, которые черпают энергию из двух разных вещей. Если интроверт получает энергию внутри себя, то экстраверт черпает энергию извне. Эта черта личности была связана с сетью систем мозга, которые контролируют чувствительность к потребностям человека в уважении, чтобы вызвать определенный ответ. Исследования говорят, что социальная стимуляция экстравертов оказывает значительное влияние на повышение их мотивации. Это также доказывает, что как интровертные, так и экстравертные личности определяются различиями в нейронных реакциях на социальную стимуляцию.
В 1960-х годах психолог Карл Юнг впервые ввел понятие интровертов и экстравертов при обсуждении элементов личности. Он классифицировал эти две группы в зависимости от того, где они находят источник энергии. Юнг считал, что экстраверты получают энергию от взаимодействия с людьми и внешним миром. Напротив, интровертам нужно время в одиночестве, чтобы перезарядиться.
Основываясь на социальных навыках, экстраверты, как правило, любят вещи, которые находятся вне их самих, одним из которых является общение. Они очень взволнованы, реагируя на такого рода социальную стимуляцию. Известно, что экстраверты более «присутствуют» в социальных взаимодействиях. Они поглощают энергию окружающих и часто любят быть в центре внимания в больших социальных группах. Однако это не означает, что экстраверты не любят проводить время в одиночестве. Недавнее исследование, проведенное в Финляндии, показало, что и интроверты, и экстраверты считают, что общение истощает их энергию. Не только интровертам, экстравертам тоже иногда нужно время побыть одному, чтобы сделать их спокойнее, чем с другими людьми.
В плане общения энергия социального взаимодействия также оказывает важное влияние на экстраверта в общении. Они чаще говорят (обычно более громким голосом), чтобы привлечь внимание общественности и чаще выражать себя. Согласно исследованию, экстраверты больше смотрят в глаза и чаще говорят, чем интроверты, когда имеют дело с незнакомыми людьми.
При принятии решений экстраверты принимают быстрые решения, основываясь на том, что происходит прямо сейчас. Это может быть очень рискованно. Некоторые теории утверждают, что их мозг интегрирован в самовознаграждение, когда решение принимается правильно. Одно исследование показало, что у экстравертов, которые шли на риск и добивались успеха, мозг вырабатывал дофамин. Это может быть основанием для экстраверта на рискованные действия из-за всплеска дофамина в мозгу.
По прошествии времени, когда человек взрослеет, ни одна личность не становится слишком экстремальной. Личность может развиваться, чтобы быть «между». Кто-то может быть в спектре между двумя полюсами, интровертом или экстравертом. Помимо влияния генетических и гормональных факторов, на эту личность также влияют другие факторы, такие как стиль воспитания и социальная среда.
Нет лучше и счастливее личности. Оба они имеют разные основные ценности и источники энергии, так что это влияет на то, как они думают, действуют и общаются в повседневной жизни. Пора понять, а не осуждать и вешать ярлыки на окружающих нас людей. Наслаждайтесь пониманием друг друга!
Психологическое консультирование
Попов Сергей - https://www.b17.ru/popov_sergey
Телефон - 89152853918
Автор: Попов Сергей Сергеевич
Психолог, КПТ-терапевт
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru