Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Кесадилья с курицей-гриль, сыром и овощами

❄️🎄

Кесадилья – это традиционная мексиканская горячая лепешка с «богатой» начинкой. 

Чтобы приготовить ее примерно за 15 минут, используйте готовое мясо. 

Причем выбирайте его по своему вкусу – можно использовать не только курицу, но и готовую свинину, говядину, индейку… Здесь главное все же – именно сочетание мяса с сыром и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 лепешки-тортильи или круглых лаваша диаметром 25–30 см

половина курицы-гриль или 300–400 г любого готового мяса

100–150 г чеддера или другого хорошо плавящегося полутвердого сыра

4 ст. л. жирной сметаны (60 г)

1 крупный помидор (200 г)

4 ст. л. готовых кукурузных зерен (50 г)

1 небольшой пучок зеленого лука (30 г)

4–6 веточек кинзы, по желанию (15–20 г)

консервированный резанный перец халапеньо или острый соус, по желанию

1–2 ст. л. растительного масла (15–30 мл)

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

_____________

овощи, сыр, кесадилья, курица гриль, бюджетный ужин