Найти тему
Вкусно Живем!)

Ставим на красное!

Мы очень любим готовить на Новый год и каникулы блюда из красной рыбы. Малосоленая красная рыба такая вкусная и эффективная, что представить без нее праздничный стол просто невозможно. Слабосоленая форель - нежная рыба с изысканным вкусом, королева правильного питания. Она богата жирными кислотами, витаминами и минералами. Может быть самостоятельной закуской или ингредиентом салатов, канапе, сэндвичей.

Лосось фаршированный рисом, овощами и травами
Возьмем:

2 филе лосося по 1 кг каждый
300 гр длиннозерного риса
400 гр стручковой фасоли
200 гр помидоров черри
1 луковица
3 веточки укропа
3 веточки тархуна (эстрагона)
3 лавровых листа
50 мл овощного бульона
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
Соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
100 гр натурального йогурта
80 гр майонеза
1 ст.л. белого винного уксуса
1 зубчик чеснока
Готовим:
1. Разогреем духовку до 200 градусов. Большую прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки. Нарезать лук мелкими кубиками. Измельчить укроп и листья тархуна. Помидоры черри разрезать пополам.
2. Разогреваем в кастрюле 2 ст.л. оливкового масла и потушить лук до прозрачности 5 минут. Всыпать рис, посолить, перемешать и влить горячий бульон. Готовить на медленном огне под крышкой 10 минут. Добавить помидоры и травы, перемешать вилкой и готовить еще 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
3. Обсушить филе лосося бумажными полотенцами. В форму параллельно короткой стороне уложить на одинаковом расстоянии 3 отрезка кухонного шпагата, на него поместить одно филе кожей вниз. Выложить треть риса на рыбу, сверху положить второе филе кожей вверх. Обвязать рыбу шпагатом, под каждый узел положить лавровый лист. Полить рыбу оливковым маслом и запекать в центре духовки в течении 35-40 минут.
4. Залить стручковую фасоль горячей водой, посолить и довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут, слить отвар. Соеденить фасоль и оставшийся рис, прогреть, добавить горчицу и уксус и перемешать.
5. Для соуса смешать йогурт с майонезом, измельченным чесноком и уксусом.
6. Выложить рыбу на блюдо и аккуратно удалить шпагат. Нарезать лосося на порционные куски, украсить микрозеленью и подавать с гарниром из риса и соуса.

Еда
6,93 млн интересуются