Я не знаю ни одного человека, который бы не любил маринованный лук.
Лук в таком виде часто добавляют в мясные или овощные салаты, готовят с ним шаурму, бургеры, хот-доги. Часто подают в качестве закуски к мясу, запеченному на открытом огне - шашлыкам, люля-кебаб.
Идеально маринованный лук гармонирует с мантами, пельменями, варениками.
Лук не достаточно просто залить водой и добавить уксус. Сегодня я подскажу три самых вкусных способа маринования лука.
Выбирайте свой. Голосуйте за понравившийся вариант в комментариях.
Вариант 1
Один из самых простых способов, который подходит как для белого, так и для красного лука.
Очищенный и нарезанный полукольцами лук, нужно переложит в подходящую посуду.
Добавить по щепотке соли и сахара, свежий (сушеный, замороженный) укроп и сушеный базилик.
Осталось влить лимонный сок или уксус и оставляем на 20-30 минут.
Маринад должен чуть кислить и нравится на вкус.
Вариант 2
В нарезанный лук нужно добавить сушеную копченую паприку, мелко нарезанную свежую петрушку и вливаем лимонный сок.
Хорошенько перемешать все ингредиенты. Прикрыть посуду с луком крышкой и убирать в холодильник на 30 - 40 минут.
Лук по этому рецепту получается очень аппетитным, красноватого оттенка с чуть уловимым ароматом копченостей.
Вариант3
Данный способ больше подходит для маринования красного лука. Лук очистить, нарезать и сложить в подходящую посуду.
Влить кипяченую воду, добавить ложку столового уксуса, сахар, соль и измельченную зелень: петрушку или укроп.
Лук будет готов уже через 20 минут.
***
А какой Ваш любимый рецепт маринования лука?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках