Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Сразу три способа вкусно замариновать лук для салатов, закусок или шашлыка

Оглавление

Я не знаю ни одного человека, который бы не любил маринованный лук.

Лук в таком виде часто добавляют в мясные или овощные салаты, готовят с ним шаурму, бургеры, хот-доги. Часто подают в качестве закуски к мясу, запеченному на открытом огне - шашлыкам, люля-кебаб.

Идеально маринованный лук гармонирует с мантами, пельменями, варениками.

Лук не достаточно просто залить водой и добавить уксус. Сегодня я подскажу три самых вкусных способа маринования лука.

Выбирайте свой. Голосуйте за понравившийся вариант в комментариях.

Вариант 1

Один из самых простых способов, который подходит как для белого, так и для красного лука.

Очищенный и нарезанный полукольцами лук, нужно переложит в подходящую посуду.

Добавить по щепотке соли и сахара, свежий (сушеный, замороженный) укроп и сушеный базилик.

Осталось влить лимонный сок или уксус и оставляем на 20-30 минут.

Маринад должен чуть кислить и нравится на вкус.

-2

Вариант 2

В нарезанный лук нужно добавить сушеную копченую паприку, мелко нарезанную свежую петрушку и вливаем лимонный сок.

Хорошенько перемешать все ингредиенты. Прикрыть посуду с луком крышкой и убирать в холодильник на 30 - 40 минут.

Лук по этому рецепту получается очень аппетитным, красноватого оттенка с чуть уловимым ароматом копченостей.

Вариант3

Данный способ больше подходит для маринования красного лука. Лук очистить, нарезать и сложить в подходящую посуду.

Влить кипяченую воду, добавить ложку столового уксуса, сахар, соль и измельченную зелень: петрушку или укроп.

Лук будет готов уже через 20 минут.

***

А какой Ваш любимый рецепт маринования лука?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках