Ингредиенты в расчете на 2 кг форели: картофель-4-5 шт; сыр-200 г; яйцо-3 шт; сметана-1 столовая ложка;лук- 1 головка; мука-1 столовая ложка; соль, специи- по вкусу; куркума-1 чайная ложка без верха; бульон куриный или вода-1 стакан, масло растительное- для смазывания противня.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники, промыть, порезать на порционные куски, слегка натереть каждый кусок солью и оставить на 20 мин.
Готовим кляр- картофель почистить и измельчить любым способом , добавить потертый сыр, вбить яйца, добавить сметану, муку, специи, соль и хорошо перемешать, постепенно вливая бульон.
Куски рыбы опустить в кляр, и плотно уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 30 мин при 180 градусах и 15 при 240. Все зависит от вашей духовки. Форель готова, получается нежная и ароматная.
Приятного аппетита!
Ингредиенты в расчете на 2 кг форели: картофель-4-5 шт; сыр-200 г; яйцо-3 шт; сметана-1 столовая ложка;лук- 1 головка; мука-1 столовая ложка; соль, специи- по вкусу; куркума-1 чайная ложка без верха; бульон куриный или вода-1 стакан, масло растительное- для смазывания противня.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники, промыть, порезать на порционные куски, слегка натереть каждый кусок солью и оставить на 20 мин.
Готовим кляр- картофель почистить
Измельчить любым способом
Сыр потереть на тёрке
К картофелю добавить потертый сыр
Вбить яйца, добавить сметану, специи, соль
Всыпать муку
Хорошо перемешать, постепенно вливая бульон.
Куски рыбы опустить в кляр
Плотно уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в духовке 30 мин при 180 градусах и 15 при 240. Все зависит от вашей духовки.
Рыбка получается нежная, ароматная и очень вкусная
Приятного аппетита!