Найти тему
Вкусно и бюджетно.

Капуста праздничная.

Закуска из маринованной капусты таким способом не только понравится гостям своим вкусом, но и станет украшением любого стола.

Фото автора
Фото автора

Итак, нам потребуется:

  • капуста - 2 кг;
  • свекла - 1 средняя штука;
  • морковь - 1 штука ( примерно 150 г);
  • чеснок - 5-6 зубчиков;
  • уксус столовый - 1/3 стакана;
  • соль - 2 ст. ложки с горкой;
  • сахар - 200г;
  • перец горошком ;
  • лавровый лист - 6 шт;
  • масло растительное - 100 мл;
  • вода - 1 литр.
Фото автора.
Фото автора.

Капусту шинкуем, свеклу и морковь измельчаем соломкой. Я все делаю комбайном, получается все быстро и красиво.

Фото автора
Фото автора

Добавляем нарезанный чеснок и все тщательно перемешиваем.

Фото автора.
Фото автора.

Готовим маринад - воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Кипятим 10 минут и слегка остужаем ( градусов до 80).

Фото автора.
Фото автора.

В подготовленную банку укладываем салат слоями: слой салата, перец горошком, лавровый лист, заливаем маринадом, затем повторяем так до плечиков банки - далее доливаем до горлышка маринадом.

Убираем мариноваться в холодное место на сутки. Но, чем дольше она хранится, тем вкуснее.

Фото автора.
Фото автора.

Вот такая красивая и невероятно вкусная закуска получается.

А теперь, подсчитаем бюджет - капуста 2 кг - 32 рубля, свекла - 10 рублей, морковь - 8 рублей, чеснок - 8 рублей, специи и уксус - примерно 16 рублей, масло растительное - 11 рублей. Итого, получается 85 рублей за 2,5 кг вкусного салата.