Закуска из маринованной капусты таким способом не только понравится гостям своим вкусом, но и станет украшением любого стола.
Итак, нам потребуется:
- капуста - 2 кг;
- свекла - 1 средняя штука;
- морковь - 1 штука ( примерно 150 г);
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- уксус столовый - 1/3 стакана;
- соль - 2 ст. ложки с горкой;
- сахар - 200г;
- перец горошком ;
- лавровый лист - 6 шт;
- масло растительное - 100 мл;
- вода - 1 литр.
Капусту шинкуем, свеклу и морковь измельчаем соломкой. Я все делаю комбайном, получается все быстро и красиво.
Добавляем нарезанный чеснок и все тщательно перемешиваем.
Готовим маринад - воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Кипятим 10 минут и слегка остужаем ( градусов до 80).
В подготовленную банку укладываем салат слоями: слой салата, перец горошком, лавровый лист, заливаем маринадом, затем повторяем так до плечиков банки - далее доливаем до горлышка маринадом.
Убираем мариноваться в холодное место на сутки. Но, чем дольше она хранится, тем вкуснее.
Вот такая красивая и невероятно вкусная закуска получается.
А теперь, подсчитаем бюджет - капуста 2 кг - 32 рубля, свекла - 10 рублей, морковь - 8 рублей, чеснок - 8 рублей, специи и уксус - примерно 16 рублей, масло растительное - 11 рублей. Итого, получается 85 рублей за 2,5 кг вкусного салата.