Найти тему
Вкусный блог

Тонкие и ажурные блинчики (рецепт на 1 литр молока)

Сколько получится блинчиков из литра молока? Ответить сложно, ведь все зависит од диаметра сковороды и консистенции заведенного теста. В среднем от 18 до 20 штук. А если уж быть точным, на большую компанию или семейный завтрак будет более чем достаточно. Молоко можете брать как свежее, так и подкисшее.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • 1 л. молока
  • 2 ст. муки (320 г.)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Способ приготовления: подогрейте молоко до теплого состояния, но не кипятите. В миске взбиваем яйца сахар и соль. Затем добавляем небольшое количество растительного масла и снова перемешиваем ингредиенты.

https://youtu.be/_8xH3UG6MjI
https://youtu.be/_8xH3UG6MjI
Сахар можете добавить на свой вкус, но имейте в виду, что большое количество сахара способствует пригоранию блинов.

Добавляем в яичную смесь 1/3 часть теплого молока.

-2

Слегка перемешав высыпаем всю муку. Замешивая тесто обязательно разбивайте образовавшиеся комочки.

-3

Постепенно добавляем оставшееся молоко. Вливаем тонкой струйкой беспрерывно помешивая.

-4

Для того, чтобы блины были пористыми, добавим в тесто соду и быстро перемешаем.

Тесто должно получится жидким, только с такой консистенцией они будут тонкими

Оставляем тесто на 30 минут. Хорошенько прогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством растительного масла перед выпечкой каждого блина.

-5

Обжариваем блины с двух сторон до красивого румяного цвета.

-6

Смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.

-7