Сколько получится блинчиков из литра молока? Ответить сложно, ведь все зависит од диаметра сковороды и консистенции заведенного теста. В среднем от 18 до 20 штук. А если уж быть точным, на большую компанию или семейный завтрак будет более чем достаточно. Молоко можете брать как свежее, так и подкисшее.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 2 ст. муки (320 г.)
- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 2-3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
Способ приготовления: подогрейте молоко до теплого состояния, но не кипятите. В миске взбиваем яйца сахар и соль. Затем добавляем небольшое количество растительного масла и снова перемешиваем ингредиенты.
Сахар можете добавить на свой вкус, но имейте в виду, что большое количество сахара способствует пригоранию блинов.
Добавляем в яичную смесь 1/3 часть теплого молока.
Слегка перемешав высыпаем всю муку. Замешивая тесто обязательно разбивайте образовавшиеся комочки.
Постепенно добавляем оставшееся молоко. Вливаем тонкой струйкой беспрерывно помешивая.
Для того, чтобы блины были пористыми, добавим в тесто соду и быстро перемешаем.
Тесто должно получится жидким, только с такой консистенцией они будут тонкими
Оставляем тесто на 30 минут. Хорошенько прогреваем сковороду и смазываем небольшим количеством растительного масла перед выпечкой каждого блина.
Обжариваем блины с двух сторон до красивого румяного цвета.
Смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.