Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить классический гороховый суп с курицей в мультиварке

Готовить гороховый суп в мультиварке одно удовольствие. Ненужно долго замачивать горох и целый час потом стоять у плиты. Такое блюдо в этой чудо-помощнице можно приготовить за 20-25 минут.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Колотый горох —  2 ст. (450 г)
  • Картофель — 750 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Копченая куриная грудка — 600 гр.
  • Масло растительное 3-5 ст.л.
  • Соль, приправа – по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» Нажмите «старт» и налейте в чашу растительного масла. Пока она разогревается нашинкуйте лук. Обжарьте его в мультиварке до мягкости.

-2

Шаг 2. Тем временем, натрите на крупной терке морковь и обжарьте его вместе с припущенным луком в течение 5 минут.

-3

Шаг 3.  Подготовьте копченную грудку. Отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.

-4
Косточки от грудки тоже можно положить в суп, они дадут бульону хороший навар.

Шаг 4. Очистите картофель, нарежьте брусочками и тоже положите их в чашу мультиварки.

-5

Шаг 5. Колотый горох переберите, чтобы убрать лишний мусор, хорошо промойте под проточной водой и добавьте к остальным ингредиентам.

-6

Шаг 6. Налейте в чашу горячей воды от максимальной отметки. Как следует перемешайте содержимое, закройте крышку и поставьте режим «Суп» на 25 минут.

Временной режим указан для мультиварки с давлением. Если у вас она обычная, то варите суп полтора часа в режиме «Тушение»

Шаг 7. По истечению времени дайте мультиварке сбросить самой давление. После чего откройте крышку, перемешайте содержимое, удалите косточки.

-7

При необходимости добавьте горячей кипяченой воды. Посолите по вкусу и добавьте специй. Доведите суп до кипения в режиме «Жарка».

-8

Шаг 8. Горячее блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.

Супы
578,6 тыс интересуются