Готовить гороховый суп в мультиварке одно удовольствие. Ненужно долго замачивать горох и целый час потом стоять у плиты. Такое блюдо в этой чудо-помощнице можно приготовить за 20-25 минут.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Колотый горох — 2 ст. (450 г)
- Картофель — 750 гр.
- Репчатый лук — 250 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Копченая куриная грудка — 600 гр.
- Масло растительное 3-5 ст.л.
- Соль, приправа – по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Включите мультиварку и выберете режим «Жарка» Нажмите «старт» и налейте в чашу растительного масла. Пока она разогревается нашинкуйте лук. Обжарьте его в мультиварке до мягкости.
Шаг 2. Тем временем, натрите на крупной терке морковь и обжарьте его вместе с припущенным луком в течение 5 минут.
Шаг 3. Подготовьте копченную грудку. Отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.
Косточки от грудки тоже можно положить в суп, они дадут бульону хороший навар.
Шаг 4. Очистите картофель, нарежьте брусочками и тоже положите их в чашу мультиварки.
Шаг 5. Колотый горох переберите, чтобы убрать лишний мусор, хорошо промойте под проточной водой и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6. Налейте в чашу горячей воды от максимальной отметки. Как следует перемешайте содержимое, закройте крышку и поставьте режим «Суп» на 25 минут.
Временной режим указан для мультиварки с давлением. Если у вас она обычная, то варите суп полтора часа в режиме «Тушение»
Шаг 7. По истечению времени дайте мультиварке сбросить самой давление. После чего откройте крышку, перемешайте содержимое, удалите косточки.
При необходимости добавьте горячей кипяченой воды. Посолите по вкусу и добавьте специй. Доведите суп до кипения в режиме «Жарка».
Шаг 8. Горячее блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.