Найти тему

Утка с яблоками, или может с апельсинами.....

Оглавление
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

В предверии Нового года, предлагаю несколько вариантов приготовления утки.

Начинаем с выбора и подготовки маринада. Вот несколько вариантов:

Медово-горчичный маринад.

Горчица жгучая — 2,5 ст. ложки

Мёд — 1,5 ст. ложки (45 г

Лимон — 40 г (0,5 шт.)

Чеснок — 4 зубчика (20 г)

Розмарин сушёный — 0,75 ч. Ложки

Перец чёрный молотый — 0,75 ч. Ложки

Масло подсолнечное — 3 ст. ложки

Соль — 1-1,5 ч. ложки (или по вкусу).

Для маринада соединяем мёд и горчицу, сок лимона, подсолнечное масло, розмарин, перец, измельченный чеснок и соль. Перемешиваем.

Медово-соевый маринад.

Соевый соус - 6 ст. л.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Травы прованские - 1 ст. л.

Перец черный молотый - 0,5 ст. л

Для маринада соединяем соевый соус, мед, перец, измельченный чеснок и прованские травы.

Апельсиновый маринад.

Апельсины – 1-2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соль – 2 ст. л.

Перец черный молотый – 1 ст. л.

Для маринада соединяем соль, перец, измельченный чеснок и добавляем цедру и сок с одного апельсина (можно добавить сок 2-го апельсина). Перемешиваем.

Подготавливаем утку.

1 тушку утки (1-2 кг) промыть и просушить (промокнуть бумажным полотенцем). обмазываем маринадом внутри и снаружи. Ставим утку мариноваться в холодильник.

Мариновать можно от 2 часов до двух-трёх суток. Я мариную до следующего дня.

Начинка для утки.

Перед запеканием утки подготавливаем начинку. Начинить утку можно чем угодно. Яблоками. Либо апельсинами. Яблоки либо апельсины (3 шт.) разрезаем на четвертинки и удаляем из них сердцевину с семенами. Фаршируем яблоками (апельсинами).

Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем утку 2-2,5 часа в рукаве (фольге). Через два часа рукав (фольгу) раскрываем и запекаем утку до подрумянивания.

Приятного аппетита! С наступающим новым годом!