Найти тему
Радость Внутри

Как сделать, чтобы визуализация желаний и целей сработала?

Ослепленный желаниями (когда желания исполняются не так как надо)
Ослепленный желаниями (когда желания исполняются не так как надо)

Ответ на этот вопрос удивительно прост: Чтобы мысли или цели претворялись в жизнь - необходима тренировка концентрации и медитации.

Вы подходите к штанге весом 80кг и не можете поднять, что делать? Конечно, тренироваться, постепенно повышая вес. Так шаг за шагом постепенно человек дойдёт до требуемого результата.

Как тренировать концентрацию? Берётся белый лист на нём рисуется большая чёрная точка диаметром 1.5-2 см и вешается на стену на расстоянии 1.5-2 метра на уровне глаз. После этого человек садится напротив этого листка и начинает смотреть на этот кружок, прилагая усилие, чтобы в голове никаких мыслей кроме этого кружка не появлялось. Вначале упражнение выполняется 5-7 минут, со временем можно довести до получаса.

Главное, чтобы в тот момент, когда вы заметите, что мысли убежали в сторону, вы не ругали себя. Просто, как только вы это поняли, надо спокойно вернуть внимание на объект концентрации и продолжить выполнение упражнения. Объектом концентрации может быть не только чёрный кружок, можно использовать пламя свечи, гору или красивый водоём в зависимости от того, что вам больше по душе.

Без подобной ЕЖЕДНЕВНОЙ тренировки ваши мысли будут слишком хаотичны, чтобы все эти техники с тренингов по исполнению желаний принесли какой-то результат. Помимо этого подобная тренировка очень полезна в любом возрасте, потому что учит концентрироваться на поставленной цели. У людей после 40 обычно уровень концентрации сильно снижается, если его не тренировать и им становится тяжелее изучать что-то новое, внимательно кого-то слушать или заниматься каким-то другим процессом.

В моей жизни подобная тренировка мне очень помогает в отношениях. Благодаря ей я очень часто слежу за дыханием. Как только в отношениях намечается какой-то конфликт, дыхание обычно замирает или становится быстрым и поверхностным и если его выровнять, то в 90% случаев перепалки удастся избежать. Конечно, подобный самоконтроль появляется далеко не сразу, но поверьте, результат того стоит.