Существует много рецептов печенье к чаю, найти самое вкусное и при этом легкое в приготовлении – это самая главная задача любой хозяйки. Сегодня с вами поделюсь восхитительным рецептом (иначе не могу выразиться, уж больно вкусное) без заморочек и без раскатки: печенье получается легкое по весу, сладкое, воздушно-пористо-хрустящее и при этом легко кусается, словно тает во рту! Вот, как-то так. Кунжутное печенье выходит по вкусу лучше, чем в магазине: во-первых, ни одна зернышко кунжута не выпадает, во-вторых, вкус и аромат более насыщенный и в-третьих, по цене получается все равно дешевле. Как сделать печенье из кунжута максимально вкусно и быстро? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткий видео рецепт. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇
Хрустящее печенье из кунжута к чаю. Пошаговый рецепт
1. Сливочное масло следует достать из холодильника на 10 минут, оно не должно быть слишком мягким. С помощью миксера смешиваем масло с сахаром и солью.
2. Разбиваем одно яйцо и заметно, что взбивание становится легче. Попутно добавляем к ингредиентам в процессе взбивания лимонный сок, доводим до легкой побелевшей структуры, но долго не взбиваем, иначе масло возьмется хлопьями.
3. Муку отдельно смешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем в масленую составляющую теста для печенья и перемешиваем с помощью лопатки или ложки. Муки всего 70 грамм!
4. В самом конце добавляем семена кунжута и получаем липкое, воздушное тесто из которого и будем делать печенье.
5. Сразу с помощью двух чайных ложек размещаем печенье из кунжута на противне с пергаментом для выпечки (прошу заметить, что пергамент силиконизированный, а это значит, что не требует дополнительного смазывания). Количество теста отмеренного ложками размером с небольшой грецкий орех и обязательно каждый бугорок тесто должен быть на 4-5 см дальше друг от друга, так как печенье будет растекаться, и принимать плоскую форму.
6. Выпекаем кунжутное печенье в духовке при температуре 170 градусов 12-15 минут, в газовой духовке температура должна быть больше (190).
7. Печенье по краям становится более румяным – достаем и остужаем на решетке, прямо на пергаменте, так как горячее печенье из кунжута мягкое и ломкое, но после остывания…
8. После остывания кунжутное печенье становится тверже, но при этом легко кусается, внутри воздушно-пористо-хрустящее и очень вкусное. Приятного вам чаепития!
Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
✅ Ингредиенты:
- сливочное масло – 60 г = 3 ст.л.
- сахар – 120 г = 0,5 стакана* + 1 ст.л. с небольшой горкой
- соль – 1 щепотка
- яйцо – 1 шт.
- сок лимона – 10 мл = 2 ч.л.
- мука – 70 г = 3,5 ст.л.
- разрыхлитель – 5 г = 1 ч.л. без горки
- кунжут – 160 г = 6,5 ст.л.
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 170-190 °C / 338-374 °F
⏲Время выпечки: 12-15 минут
Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.