Один из самых популярных компонентов в уходе за кожей теперь активно используется и для восстановления здоровья волос. Действительно ли это решает проблему секущихся кончиков или является обычной маркетинговой уловкой? Разбираемся с экспертами.
Немногие знают, но гиалуроновую кислоту активно добавляют в составы шампуней, кондиционеров и других средств для волос. По словам химика-косметолога Дэвида Петрилло, этот компонент способствует гладкости волос и помогает предотвратить их ломкость.
В ТикТоке даже появился отдельный тренд — пользователи наносят на волосы средства для кожи с гиалуроновой кислотой. Бьюти-блогеры говорят, что уже через пару недель такой регулярной процедуры вы заметите ощутимые изменения: локоны будут гораздо гуще, сильнее, ярче и мягче.
Действительно, огромное количество девушек и парней по всему миру запасаются увлажняющими сыворотками и лечат волосы по совету бьюти-блогеров. Отзывы при этом самые разные - от абсолютного восторга и благодарностей за рекомендацию до полного разочарования. Кто-то видит хороший результат уже после двух применений (якобы пряди стали заметно более мягкими и послушными, а кто-то не замечает различий даже через несколько месяцев.
Почему же мнения так разнятся? Влияет техника нанесения или сама гиалуроновая кислота действует на всех по-разному?
Не будут лишними: три средства, которые качественно изменят уход за кожей
Большинство экспертов говорит, что средство всегда надо использовать строго по назначению. То есть, сыворотка для волос с гиалуроновой кислотой сработает на ура, а вот ее аналог для лица может принести обратный результат.
«Вместо того, чтобы увлажнять волосы, гиалуроновая кислота будет вытягивать влагу из окружающей среды», — говорит сертифицированный дерматолог Динн Мраз Робинсон.
Так что, если уж решитесь смазать сухие кончики средством для лица, то удостоверьтесь, чтобы помимо гиалуроновой кислоты, оно содержало и другие увлажняющие компоненты. Подойдут витамины E и B5.