Этот фаршированный карп станет прекрасным дополнением к любомупраздничному застолью. Начинка из нарезанной рыбы и тушеных овощей получается очень вкусной. Запеченная в духовке рыба получается нежной, сочной и очень ароматной.
Ингредиенты ниже, в комментариях.
Время приготовления: 75 мин.
Пошаговый рецепт: В детстве не любил рыбу, пока мама не приготовила на Новый Год фаршированного карпа:
ШАГ 1: Очистите от чешуи, выпотрошите карпа и удалите жабры, чтобы карпа можно было еще нафаршировать. Хорошо промойте под проточной водой.
ШАГ 2: Разрежьте кожу на животе и медленно снимайте ее до позвоночника.
ШАГ 3: Кухонными ножницами отрежьте позвоночник возле головы и ножом снимите с карпа кожу. Также отрежьте костяк хвоста.
ШАГ 4: Аккуратно отделите рыбное филе от костей.
ШАГ 5: Очистите овощи. Лук нарежьте небольшими кусочками. Крупно натрите морковь.
ШАГ 6: Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте овощи примерно 5-6 минут до мягкости. Затем дайте им остыть.
ШАГ 7: Батон разделите на кусочки, положите в миску, залейте молоком и оставите пропитываться на 5-7 минут.
ШАГ 8: Филе рыбы вместе с овощами и хлебом пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут.
ШАГ 9: Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом.
ШАГ 10: Нафаршируйте частью фарша карпа. Примерно наполовину зашейте брюшко рыбки кухонными нитками. Добавьте оставшуюся начинку и зашейте до конца.
ШАГ 11: Положите карпа на противень и аккуратно придайте ему форму, чтобы начинка распределилась равномерно. Слегка смажьте маслом со всех сторон.
ШАГ 12: Поместите рыбу в разогретую духовку и запекайте при температуре 180°С 40-45 минут.
ШАГ 13: Если рыба подрумянивается слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой за 10–15 минут до окончания времени приготовления.
ШАГ 14: Перед подачей приправьте карпа полосками майонеза.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Друзья, ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!