Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Несладкие эклеры с кремом из лосося и оливками

Кто сказал, что эклеры должны быть только сладкими? 

Этим летом в моде мини-эклеры с несладкими начинками — замечательная изящная закуска для любого случая и количества гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

110 г муки

4 средних яйца С1

100 г пармезана или другого твердого сыра

100 мл молока

90 г сливочного масла

по 0,5 ч. л. сахара и соли

Для крема:

300 г слабосоленой форели

100 г оливок

200–300 г мягкого сыра, творожного или сливочного

250 г сливок для взбивания

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Шаг 1. Сливочное масло нарежьте кубиками, муку просейте, яйца разбейте в миску, взболтайте и процедите, чтобы не оставалось яичных «нитей». Натрите сыр на мелкой терке. Духовку разогрейте до 220 °С.

Шаг 2. Соедините в кастрюле молоко, масло, 100 мл воды, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сразу всю муку и деревянной ложкой хорошо вымесите – чтобы не осталось комочков. Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, выпарите жидкость из теста в течение 1 мин.

Шаг 3. Переложите тесто в миску, начните перемешивать лопаточкой, чтобы тесто немного остыло. Затем постепенно добавьте яйца.

Шаг 4. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» диаметром 10 мм, отсадите тесто в шахматном порядке на силиконовый лист или застеленный пергаментом противень. Присыпьте эклеры сыром. Уменьшите температуру духовки до 200 °С, выпекайте 10 мин. Уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 5. Для крема взбейте сливки в пену. Нарежьте 200 г рыбы и взбейте блендером, смешайте со сливочным сыром, аккуратно соедините со сливками, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оставшуюся рыбу и оливки тонко нарежьте.

Шаг 6. С эклеров зубчатым ножом срежьте верхушку, наполните кремом, положите форель кусочками и оливки, сверху выложите оставшийся крем, накройте срезанной крышечкой. Сразу же подавайте.

_______________

форель, закуски с сыром

Еда
6,93 млн интересуются