8,6K подписчиков

Самый мягкий шашлык из говядины

3,7K прочитали

Примерно год назад мне подарили книгу «Русский гриль» 1995 года издания. В этой книге мы нашли рецепт шашлыка из говядины. Пробуем сегодня!
Жарим на мобильном гриле Go anywhere – его можно брать с собой и в любом месте устроить себе полноценный обед!

Что нужно
говядина — 1 килограмм
красное сухое вино — 1 стакан
лук — 1 штука
гвоздика
горчичный порошок — 1 чайная ложка
сахар — 1 чайная ложка
уксус — 2 чайные ложки
розмарин
соль
перец

Как приготовить

Готовим маринад. Луковицу очищаем, нарезаем и отправляем в сотейник. Туда же кладём несколько гвоздичек, чайную ложку горчичного порошка, сахара, 2 чайные ложки уксуса, стакан красного сухого вина и веточку розмарина.

Примерно год назад мне подарили книгу «Русский гриль» 1995 года издания. В этой книге мы нашли рецепт шашлыка из говядины. Пробуем сегодня!

Всё это нужно быстро довести до кипения и быстро остудить. Как только маринад закипел — сразу снимаем и оставляем остужаться.
У мяса отрезаем жилы, а само мясо крупно режем.

Примерно год назад мне подарили книгу «Русский гриль» 1995 года издания. В этой книге мы нашли рецепт шашлыка из говядины. Пробуем сегодня!-2

Мясо я переложил в пакет, залил остывшим маринадом и оставил так на 2 часа.

Примерно год назад мне подарили книгу «Русский гриль» 1995 года издания. В этой книге мы нашли рецепт шашлыка из говядины. Пробуем сегодня!-3

Разжигаем гриль. Пока он нагревается, шашлык перекладываем в миску.

Примерно год назад мне подарили книгу «Русский гриль» 1995 года издания. В этой книге мы нашли рецепт шашлыка из говядины. Пробуем сегодня!-4

Насаживаем на шампуры.

Примерно год назад мне подарили книгу «Русский гриль» 1995 года издания. В этой книге мы нашли рецепт шашлыка из говядины. Пробуем сегодня!-5

Раскладываем шампуры с шашлыком на гриле — как на мангале.

Примерно год назад мне подарили книгу «Русский гриль» 1995 года издания. В этой книге мы нашли рецепт шашлыка из говядины. Пробуем сегодня!-6

Обратите внимание! Маринад и мясо мы не солили. Солим только при жарке — когда переворачиваем шашлык первый раз.

Примерно год назад мне подарили книгу «Русский гриль» 1995 года издания. В этой книге мы нашли рецепт шашлыка из говядины. Пробуем сегодня!-7

Говядину нельзя пережаривать, иначе она будет сухой. Поэтому, как только шашлык поджарился, достаём и даём ему полежать минуты две. За это время подперчиваем шашлык.

Примерно год назад мне подарили книгу «Русский гриль» 1995 года издания. В этой книге мы нашли рецепт шашлыка из говядины. Пробуем сегодня!-8

Сначала к этому рецепту я отнёсся скептически: в маринаде до. Но потом оказалось, что мясо получается мягчайшим и сочным благодаря очень вкусному маринаду — с лёгким фруктовым и перечным вкусом. Обязательно попробуйте!

Примерно год назад мне подарили книгу «Русский гриль» 1995 года издания. В этой книге мы нашли рецепт шашлыка из говядины. Пробуем сегодня!-9

А на видео смотрите, какой классный мобильный гриль. А ещё объясняю различия мобильных грилей: