Найти тему
Вкусно всем

Бисквитный рулет, который всегда получается и не трескается!



Очень нежный, буквально тающий во рту бисквитный рулет, он всегда получается эластичным, не крошится и не ломается, поэтому с ним справится любой, даже новичок. Структура очень нежная, мелкопористая, как губка)) Рулет готовится быстро и получается очень вкусным. К такому бисквиту подойдет любая начинка , он не требует дополнительной пропитки.

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Залогом нежности рулета являются хорошо взбитые яйца, поэтому мы отдельно будем взбивать белки и желтки, предварительно их разделив.
К желткам добавляем щепотку соли и 10 г сахара от общего количества и с помощью миксера взбиваем до посветления массы.

-2

Частями вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.
Затем, так же, частями добавляем молоко. Очень важно, чтобы масло, молоко и яйца были комнатной температуры.

-3

Постепенно всыпаем просеяную муку и на малых оборотах перемешиваем с помощью миксера.

-4

Белки взбиваем сначала на малых оборотах, как только немного взбились, увеличиваем скорость. Взбиваем до стойких пиков ,частями добавляя сахар.

-5

Вводим частями белки в массу с желтками, каждый раз перемешивая лопаткой , как бы складывающими движениями.

-6

Готовое тесто имеет воздушную, сметанообразную консистенцию.
На стандартный противень 30*40 см застеленый бумагой для выпечки выливаем тесто, разравниваем лопаткой со всех сторон.

-7

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовку до золотистого цвета (12-20 минут в зависимости от вашей духовки).

-8

Пока запекается бисквит, приготовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную воздушную массу.Добавляем сметану , продолжаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, а затем на высоких. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем, пока не получится нежный и воздушный крем.

-9

Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки - при прокалывании, она должна быть сухой.
Даем бисквиту минуту постоять и переворачиваем на другой чистый лист пергамента.
Снимаем аккуратно верхний лист бумаги для выпечки.

-10

По желанию выравниваем края с помощью ножа.

-11

Накрываем вторым чистым листом пергамента и даем полностью остыть.

-12

Убираем пергамент и наносим крем равномерным слоем по всей поверхности бисквита, чуть более толстый слой крема наносим на край, с которого будем сворачивать рулет.

Скручиваем рулет с помощью пергамента, на котором лежит бисквит, довольно плотно.

-13

Заворачиваем в пергамент и оставляем пропитаться на 2-3 часа.

-14

По желанию украшаеи и подаем к столу.
Приятного аппетита!

-15

Ингредиенты на противень 30*40 см:

Яйца - 4 шт( с -1);

сахар - 60 г;

растительное масло -50 г;

молоко - 65 г;

мука - 80 г;

соль -щепотка.

Крем:

масло сливочное - 90 г;

сметана - 65 г;

вареная сгущенка - 165 г.


Еда
6,93 млн интересуются