Очень нежный, буквально тающий во рту бисквитный рулет, он всегда получается эластичным, не крошится и не ломается, поэтому с ним справится любой, даже новичок. Структура очень нежная, мелкопористая, как губка)) Рулет готовится быстро и получается очень вкусным. К такому бисквиту подойдет любая начинка , он не требует дополнительной пропитки.
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Залогом нежности рулета являются хорошо взбитые яйца, поэтому мы отдельно будем взбивать белки и желтки, предварительно их разделив.
К желткам добавляем щепотку соли и 10 г сахара от общего количества и с помощью миксера взбиваем до посветления массы.
Частями вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.
Затем, так же, частями добавляем молоко. Очень важно, чтобы масло, молоко и яйца были комнатной температуры.
Постепенно всыпаем просеяную муку и на малых оборотах перемешиваем с помощью миксера.
Белки взбиваем сначала на малых оборотах, как только немного взбились, увеличиваем скорость. Взбиваем до стойких пиков ,частями добавляя сахар.
Вводим частями белки в массу с желтками, каждый раз перемешивая лопаткой , как бы складывающими движениями.
Готовое тесто имеет воздушную, сметанообразную консистенцию.
На стандартный противень 30*40 см застеленый бумагой для выпечки выливаем тесто, разравниваем лопаткой со всех сторон.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовку до золотистого цвета (12-20 минут в зависимости от вашей духовки).
Пока запекается бисквит, приготовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную воздушную массу.Добавляем сметану , продолжаем взбивать сначала на низких оборотах миксера, а затем на высоких. Добавляем вареную сгущенку и взбиваем, пока не получится нежный и воздушный крем.
Готовность коржа проверяем с помощью зубочистки - при прокалывании, она должна быть сухой.
Даем бисквиту минуту постоять и переворачиваем на другой чистый лист пергамента.
Снимаем аккуратно верхний лист бумаги для выпечки.
По желанию выравниваем края с помощью ножа.
Накрываем вторым чистым листом пергамента и даем полностью остыть.
Убираем пергамент и наносим крем равномерным слоем по всей поверхности бисквита, чуть более толстый слой крема наносим на край, с которого будем сворачивать рулет.
Скручиваем рулет с помощью пергамента, на котором лежит бисквит, довольно плотно.
Заворачиваем в пергамент и оставляем пропитаться на 2-3 часа.
По желанию украшаеи и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на противень 30*40 см:
Яйца - 4 шт( с -1);
сахар - 60 г;
растительное масло -50 г;
молоко - 65 г;
мука - 80 г;
соль -щепотка.
Крем:
масло сливочное - 90 г;
сметана - 65 г;
вареная сгущенка - 165 г.