Очень вкусно и очень быстро - тушеная куриная печень с луком и сметаной. Буквально за 15-20 минут у вас получиться идеальное полезное блюдо.
Для приготовления нам потребуется:
- печень куриная - 500 г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сметана - 0,5 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Лук очищаем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Я люблю, чтобы лука было побольше. Обычно беру 2-3 крупные луковицы.
Печень промываем под холодной водой, удаляем сосуды и нарезаем средними кусочками примерно по 2 см.
Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне 6-7 минут.
Затем солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану, убавляем газ.
После 3-4 минут медленного кипения нежнейшая печень готова!
Вместо сметаны можно использовать сливки, получается тоже очень вкусно.
Такая печень отлично сочетается практически с любым гарниром. При подаче на стол можно добавить зелени.
Видео-рецепт можно посмотреть здесь
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами, буду очень рада!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях!