Найти тему

Куриная печень в сметане с луком. Очень просто, быстро и вкусно!

Очень вкусно и очень быстро - тушеная куриная печень с луком и сметаной. Буквально за 15-20 минут у вас получиться идеальное полезное блюдо.

Для приготовления нам потребуется:

  • печень куриная - 500 г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сметана - 0,5 стакана
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
-2

Лук очищаем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Я люблю, чтобы лука было побольше. Обычно беру 2-3 крупные луковицы.

Печень промываем под холодной водой, удаляем сосуды и нарезаем средними кусочками примерно по 2 см.

Добавляем к луку и обжариваем на среднем огне 6-7 минут.

Затем солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану, убавляем газ.

После 3-4 минут медленного кипения нежнейшая печень готова!

Вместо сметаны можно использовать сливки, получается тоже очень вкусно.

Такая печень отлично сочетается практически с любым гарниром. При подаче на стол можно добавить зелени.

Видео-рецепт можно посмотреть здесь

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами, буду очень рада!

Если возникнут вопросы, пишите в комментариях!