Красная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа. Она хорошо и быстро разваривается. Такое блюдо идеально подходит для семейных обедов.
🛒 Ингредиенты:
✅️ Мясо бедро индейки на кости - 0,5 кг,
✅️ Чечевица красная - 400 грамм,
✅️ Морковь - 1 шт.,
✅️ Лук - 1 шт.,
✅️ Картофель - 4 шт.,
✅️ Болгарский перец - 1/2 шт.,
✅️ Стебель сельдерея (по желанию).
✅️ Чеснок - 2 зубчика,
✅️ Масло растительное (по надобности),
✅️ Специи: зира - 1/2 чайной ложки, соль, перец (по вкусу).
🏃♀️ Шаги приготовления:
1. Промоем мясо. Зальем его холодной водой, когда закипит, воду сливаем. Ополаскиваем кастрюлю и мясо. Заливаем мясо еще раз холодной водой.
2. Добавляем стебель сельдерея. Варим бульон около 1 часа ⏱ на среднем огне.
3. Лук 🧅 мелко нарежем, морковь 🥕 натрем на крупной терке. Слегка обжарим овощи на растительном масле.
В готовый бульон добавляем промытую чечевицу и обжаренные овощи. Варим 20 минут⏱ .
4. Добавляем болгарский перец и картофель нарезанный кубиком.
Солим, перчим, добавляем специи. В конце варки добавляем мелко нарезанный чеснок.
Суп готов.
По желанию можно добавить свежую зелень.
Суп получился вкусным и наваристым. Он хорошо согревает в холодные дни.
Приятного всем нам аппетита!!!
#НадеждаИскусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #едадлядетей #суп #чечевица