Одно время стала часто готовить для семьи хрустики с мясной начинкой. Эта закуска и для завтрака подошла, и для простого перекуса, дочке в школу, мужу на работу, в дорогу или на пикник. Вся семья и друзья в один голос начали утверждать, что закуска вкусная, лучше любых пирожков пойдет на рынке. Вот я и решила вместе с яблочками вынести такие хрустики продавать. И в первый же день продала всю партию за 10 минут. на второй день приготовила этих хрустиков в 3 раза больше. Думала, что за час управлюсь. Но не успела выйти на рынок и разложить товар, как у меня все-все хрустики забрал один покупатель. И даже «выругал», что уже заждался меня. Оказалось, что он хозяин кафе, и готов договориться со мной, чтобы я все свои изделия приносила в кафе на реализацию. Условия были такими выгодными, как тут не согласиться?
Вот так у меня появился свой, хоть и маленький, но бизнес. А главное, что это дело приносило мне не только доход, но и удовольствие! Я обожаю возиться с тестом, вымешивать и тонко раскатывать его. Для меня это как релаксация. А когда получаются из этого теста вкусные блюда, так и вообще, все мои клеточки счастья, эндорфины да … веселятся вовсю.
На самом деле для закуски ничего особенного не нужно. Готовится она из пресного теста и фарша. А вот обжаривать заготовки стоит во фритюре. Тогда тесто хорошо расслаивается и становится хрустящим, фарш при этом не только успевает полностью приготовиться, но он еще и сохраняет сочность.
В рецепте я подробно расскажу, как сделать, чтобы тесто легко раскатывалось в тончайший пласт. И покажу, что делаю с начинкой, чтобы она в готовых изделиях получилась нежной.
Ингредиенты:
· Мука – 1ст.;
· Вода (теплая) – 1/3ст.;
· Масло растительное – 2ст.л. в тесте + для жарки;
· Фарш – 600гр;
· Яйцо – 1шт.;
· Лук – 1шт.;
· Чеснок – 2 зуб.;
· Соль – щепотка в тесто + 2/3ч.л. в фарш;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.
Приготовление:
1) Соль смешиваем с просеянной мукой.
2) Добавляем в муку горячую воду.
3) Сразу же, вместе с водой, вливаем в миску с мукой растительное масло. Замешиваем тесто.
4) Готовое тесто заворачиваем в пленку. Оставляем его минут на 10-20.
5) А пока тесто на расстойке, готовим начинку. Фарш солим, перчим. Перемешиваем.
6) Вмешиваем в фарш яйцо.
7) Лук нарезаем на тонкую небольшую соломку.
8) Измельчаем чеснок.
9) Вмешиваем в фарш соломку лука и нарезанный чеснок.
10) Тесто раскатываем тонким, менее миллиметра пластом.
Можно тесто разрезать на 2-4 части, и каждую часть отдельно раскатать.
11) Нарезаем пласт теста на небольшие прямоугольники размером (приблизительно) 10 на 15см.
12) Помещаем на один край прямоугольника начинку из фарша.
13) Заворачиваем прямоугольники в рулетики.
14) Сразу готовим все заготовки. Потому что жарятся они очень быстро.
15) В сотейнике нагреваем масло. Как только масло хорошо нагреется, кидаем в сотейник первую партию заготовок. Обжариваем их до золотистого цвета.
16) Много из «ничего». Хрустиков получается целая гора. И это хорошо, с учетом, какие вкусные они.