Капустные котлеты – это вкусная закуска, которую можно приготовить за полчаса. Котлеты по этому рецепту получаются нежными и воздушными. А по вкусу – сочными и аппетитными. Как приготовить вкуснейшие котлеты – рассказываю ниже 👇.
Что нам понадобится
Для приготовления нежных котлет из цветной капусты нам понадобится:
- капуста цветная – 400 г;
- молотый перец;
- майонез – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – маленький пучок;
- мука – 3 ст.л.;
- соль – опционально;
- рафинированное масло – опционально.
Приступаем к готовке
На приготовление уйдет около 30 минут.
Подготавливаем овощной фарш
Для этого мелко нарезаем лук и крошим зелень. Сразу высыпаем в глубокую тару, чтобы не держать ингредиенты в разных тарелках и потом не мыть гору посуды😁.
Отвариваем цветную капусту до полуготовности
Капусту отвариваем до полуготовности. Для этого ее нужно опустить в кипяток на 30 – 60 секунд. Так она не превратиться в кашу, а останется хрустящей. После этого капусту нужно мелко нарезать или натереть на терке (а как без тавтологии).
Формируем котлеты
Для этого перемолотую капусту добавляем в глубокую миску к луку и зелени. Туда же высыпаем пряности, майонез и яйцо.
Осталось добавить муки и перемешать все, чтобы получилась густая масса.
Теперь формируем форму котлеты и отправляем на сковородку. Жарить нужно до золотистости с обеих сторон – на это уйдет около 5 минут на среднем огне.
Лайфхак! Чтобы котлеты не прилипали к рукам и их было удобнее формировать – смочите руки в воде или смажьте в подсолнечном масле. Лично я руки обычно смачиваю.
Вкусные овощные котлеты готовы
Нежные котлеты из капусты можно дополнить при подаче чесночным соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Для какого стола подойдут капустные котлеты
Для любого. Их можно готовить несколько раз в неделю, ведь котлеты получаются мягкими и упругими, а хрустящая корочка добавляет вкуса.
Как подавать блюдо
Подавать закуску из овощей лучше горячей со сметанным или сливочно-сметанным соусом.
Что мы получили в итоге
Выход – 8 штук.
Калорийность – 103,36 ккал/100 грамм, БЖУ – 3,94/5,17/10,93.
Время – 25 - 30 минут.
Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!