Найти тему
Просто попробуйте

Капустные котлеты – быстрая и сочная закуска из недорогих ингредиентов

Оглавление

Капустные котлеты – это вкусная закуска, которую можно приготовить за полчаса. Котлеты по этому рецепту получаются нежными и воздушными. А по вкусу – сочными и аппетитными. Как приготовить вкуснейшие котлеты – рассказываю ниже 👇.

Что нам понадобится

Для приготовления нежных котлет из цветной капусты нам понадобится:

  • капуста цветная – 400 г;
  • молотый перец;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – маленький пучок;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – опционально;
  • рафинированное масло – опционально.

Приступаем к готовке

На приготовление уйдет около 30 минут.

Подготавливаем овощной фарш

Для этого мелко нарезаем лук и крошим зелень. Сразу высыпаем в глубокую тару, чтобы не держать ингредиенты в разных тарелках и потом не мыть гору посуды😁.

Нарезали лук и укроп
Нарезали лук и укроп

Отвариваем цветную капусту до полуготовности

Капусту отвариваем до полуготовности. Для этого ее нужно опустить в кипяток на 30 – 60 секунд. Так она не превратиться в кашу, а останется хрустящей. После этого капусту нужно мелко нарезать или натереть на терке (а как без тавтологии).

Перемалываем капусту
Перемалываем капусту

Формируем котлеты

Для этого перемолотую капусту добавляем в глубокую миску к луку и зелени. Туда же высыпаем пряности, майонез и яйцо.

-4

Осталось добавить муки и перемешать все, чтобы получилась густая масса.

Перемешиваем полученную массу
Перемешиваем полученную массу

Теперь формируем форму котлеты и отправляем на сковородку. Жарить нужно до золотистости с обеих сторон – на это уйдет около 5 минут на среднем огне.

Лайфхак! Чтобы котлеты не прилипали к рукам и их было удобнее формировать – смочите руки в воде или смажьте в подсолнечном масле. Лично я руки обычно смачиваю.

Осталось обжарить и вкусное блюдо будет готово
Осталось обжарить и вкусное блюдо будет готово

Вкусные овощные котлеты готовы

Нежные котлеты из капусты можно дополнить при подаче чесночным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

-7

Для какого стола подойдут капустные котлеты

Для любого. Их можно готовить несколько раз в неделю, ведь котлеты получаются мягкими и упругими, а хрустящая корочка добавляет вкуса.

Как подавать блюдо

Подавать закуску из овощей лучше горячей со сметанным или сливочно-сметанным соусом.

Что мы получили в итоге

Выход – 8 штук.

Калорийность – 103,36 ккал/100 грамм, БЖУ – 3,94/5,17/10,93.

Время – 25 - 30 минут.

Подписывайтесь на мой канал, если хотите видеть еще больше простых и вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются