Найти тему

Африканский суп. Рецепт жены нигерийца

Оглавление

Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!

Сегодня в рубрике "Рецепты от подписчиков" уникальный рецепт Софьи из Екатеринбурга.

Муж Софьи нигериец и они часто готовят традиционные нигерийские блюда.

Кухня Нигерии очень необычная и очень вкусная. Отличительной особенностью является большое количество специй и красного жгучего перца, а также бобовых, риса, шпината и томатов,
-рассказывает нам Софья

Также Софья ведёт свой канал, где пишет про культуру и традиции Нигерии, свою семью и про трудности жизни мужа-иностранца в России.

Так как семья проживает в уральской столице, то данный рецепт адаптирован под доступные ингредиенты в их городе.

Я хочу рассказать про суп, который мы готовим чаще всего, его можно приготовить, с мясом, рыбой или курицей, мой любимый вариант - это скумбрия.
Суп - это то блюдо, которое готовят в качестве повседневной еды и чаще гарниром является манка, но манка не в том виде, в котором мы привыкли её видеть - манка, напоминающая мамалыгу. Манку отламывают небольшими кусочками и макают в острый суп.
Наш сын очень любит когда папа готовит, всегда с удовольствием съедает хорошую порцию.
фото Софьи
фото Софьи

Поехали:

  • Для начала мы жарим скумбрию до золотистой корочки
  • Тем временем тыквенные семечки перемалываем с помидорами и луком до однородной консистенции и отправляем в кастрюлю
  • Когда суп закипит добавляем туда обжаренную скумбрию, мелко нарезанный шпинат, перец, бульонный кубик
  • Тушим до готовности, обычно, это занимает минут 20.

Получается скумбрия с густым томатным соусом, который в странах Африки называют супом.

-2
Я уже не представляю своей жизни без вкусного африканского ужина,
-пишет Софья

Вы также можете прислать свой любимый рецепт!

А для приготовления супа нам потребуется:

  • Два средних помидора
  • 50 грамм тыквенных семечек
  • Один бульонный кубик
  • 150 мл бульона
  • 400 г шпината
  • Один килограмм скумбрии.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Десертная ложка красного жгучего перца
  • Одна большая луковица

Мы с Софьей желаем всем приятного аппетита!

-3

Чтобы рубрика продолжала быть еженедельной, присылайте свои любимые ленивые рецепты с фотографиями готовых блюд на angel.ina29993@yandex.ru, указав имя (можно что-то о себе написать), откуда вы и адрес вашего канала на Дзен (если имеется). Лучшие рецепты будут опубликованы на канале.

Еще не подписались? Так чего же вы ждёте?

Скорее жмите кнопку "Подписаться" и присоединяйтесь к самому ленивому сообществу любителей поесть!