Найти в Дзене
Вкусно Живем!)

А вы применяли ПОМЕЛО в рецептах? Советую попробовать, это очень вкусно

Розовый или желтый? Помело с розовой мякотью на наших полках можно легко определить - плоды упакованы в плотный пакет с яркими принтами. Вкус у них тоже отличается: розовый - более сладкий и сочный, белый - чуть с кислинкой и более выраженными перепонками между дольками и ячейками с соком. Розовый прекрасно подходит для соков и смузи, белый хорош в зеленых салатах.

Закуска с креветками, помело и азиатской заправкой.
Возьмем:

20 крупных очищенных креветок
2 дольки розового помело
2 дольки белого помело
2 стебля зеленого лука
1,5 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. сока лайма
Соль, свежемолотый черный перец
Готовим:
1. Опустить креветки в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Слить воду, креветки остудить. Отложить 8 штук, остальные нарезать.
2. Удалить пленки с долек помело. Мякоть нарезать кусочками. Сложить в большую миску, добавить нарезанные креветки и аккуратно перемешать.
3. Соеденить соевый соус с соком лайма и свежемолотым перцем. Разложить закуску по бокалам, добавить в каждый по 2 целые креветки и посыпать зеленым луком. Полить заправкой и сразу подавать на стол.

-2

Салат из помело и копченой форели с кокосовой заправкой
Возьмем:
500 гр радужной форели горячего копчения
1 белое помело
4-5 веточек кинзы
3 веточки мяты
1 лайм
200 гр кокосовой стружки
Соль, свежемолотый черный перец, икра для подачи.
Готовим:
1. Снять с рыбы кожу и удалить кости, разрезать филе на небольшие кусочки.
2. Очистить помело, разобрать на дольки, с каждой снять пленку. Мякоть помело крупно нарезать. Отделить от стеблей листья кинзы и мяты и мелко порубить.
3. Выжать сок из лайма, соеденить с кокосовой стружкой, солью и перцем и тщательно перемешать.
4. В большом салатнике соеденить форель с ломтиками помело, кинзой и мятой. Посыпать кокосовой заправкой и перемешать. Перед подачей украсить салат икрой.

-3

Еда
6,93 млн интересуются