Ингредиенты:
куриные яйца - 3 шт ( категория С2 )
масло растительное - 1 чайная ложка
соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца перед использованием желательно промыть в теплой воде.
Отделяем желтки от белков. Следите, что бы в белковую массу не попала ни одна капля желтков, иначе белки не взобьются в пышную пену.
Желтки посолите и поперчите, с помощью вилки взбейте до однородного состояния. Белки немного посолите и взбейте миксером до твердых пиков. Белковая масса сильно увеличится в объеме. Масса получается очень воздушной.
Разогреваем сковороду ( у меня диаметр 18 см ) с растительным маслом на среднем огне ( лучше взять сковороду большего диаметра, так как масса будет сильно увеличиваться в объеме )
Выливаем в сковороду желтки и равномерно их распределяем по всей поверхности дна. Подождите 30 секунд, чтобы желтковый блин слегка схватился на дне.
Выложите лопаткой белковую массу и аккуратно разровняйте. По желанию можете накрыть крышкой и оставляем на маленьком огне на 5-7 минут. Готовность можно определить так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипнуть к пальцу и быть слегка упругим.
Аккуратно с помощью лопатки отделяем омлет от краёв и дна сковороды. Готовый омлет, выкладываем на тарелку. Для придания более пышной формы, можете разрезать омлет пополам и одной половиной накрыть другую половин.
Данный омлет не оставит никого равнодушным к себе, своим внешним видом и вкусом. Для большего придания красоты, можете украсить его.
Всем приятного аппетита!