Когда дочитаете рецепт, вы очень удивитесь, как просто и легко готовить этот чизкейк. Но в итоге получится невероятно вкусный десерт.
творожный сыр - 500г
сахарная пудра - 120г
сливки 33–35% - 200г
яйца куриные - 3шт.
кукурузный крахмал - 30г
фисташковая паста - 4ст. л.
фисташки очищенные - 1горсть
печенье песочное - 100г
сливочное масло - 30г
Шаг: 1
Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным маслом. Выложить на дно застеленной пергаментом формы (диаметром 16–19 см), утрамбовать. Убрать в холодильник.
Шаг: 2
Сыр смешать с пудрой. Влить сливки. Перемешать.
Шаг: 3
Добавить яйца. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Вылить в форму.
Шаг: 4
Выпекать при 180°C 25 минут, затем еще 20 минут при 160°C. Готовый чизкейк должен подрагивать в форме. Остудить в холодильнике в течение 5–6 часов. Покрыть сверху фисташковой пастой и посыпать фисташками.