Если классические бутерброды и сэндвичи надоели, предлагаю заменить их на оригинальную альтернативу - миниатюрные булочки с тунцом. Пекутся они быстро, а съедаются еще быстрее: можете засекать время!
Мини - булочки с тунцом:
возьмем:
1 упаковку слоеного теста
1 банка (180гр) консервированного тунца
50 гр оливок без косточек
1 ст.л. каперсов
3 веточки петрушки
2 стебля зеленого лука
30 гр сливочного масла
2 ст.л. кунжута
1 яйцо
мука для посыпки рабочей поверхности
Готовим:
1. Разморозим слоеного тесто согласно инструкции на упаковке. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застелаем бумагой для выпечки.
2. Нарезаем оливки небольшими кусочками. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды.
3. Измельчаем зеленый лук и петрушку. В сковороде растопим сливочное масло и потушим зелень 3 минуты.
4. Выкладываем тунец в миску и разминаем вилкой. Добавим подготовленную зелень, оливки и каперсы и перемешаем.
5. Посыпем рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатаем тесто в тонкий пласт. равномерно распределить начинку и свернуть плотный рулет диаметром около 3 сантиметров. Острым ножом нарежем булочки шириной 2 сантиметра. Разложить булочки на противне срезом вверх, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в центре духовки до золотистого цвета, минут 20. Переложить на решетку и остудить.
Приятного чаепития и аппетита!