Друзья, всем привет! Напоминаю, сегодня на канале День необыкновенно вкусных и ярких салатов. Первый салат, которым я поделилась с вами - в стиле популярного американского салата "Вальдорф", но с более богатым и насыщенным составом - это замечательный салат с курицей, яблоком и овощами. Думаю, вы уже оценили его восхитительный вкус и необыкновенную заправку!😉
А сейчас на очереди - яркий салат для эффектного праздника - тот самый быстрый рецепт, который с легкостью вас может выручить во внештатной ситуации, когда гости уже на пороге. Его готовлю в рамках нашей любимой кулинарной рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда".
Бесспорно, такую элегантную закуску можно приготовить и в праздничный день, и в будний. Он всегда хорош! Да и настроение поднимет всем на раз! Считаю, что приготовление такого яркого салата - это обязательная программа новогоднего вечера. Легкий и питательный - он не оставит лишней тяжести на желудке и позволит попробовать больше разнообразных вкусностей в эту волшебную ночь!😋
Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про чудесный салатик - яркий, легкий и восхитительно вкусный.
Интересных предположений было немало, и в предпраздничные дни я решила отметить всех, кто активно участвует в рубрике и правильно указал все ингредиенты. Это мои верные подписчики и друзья:
Владимир, автор увлекательного канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру".
Вероника, автор преполезнейшего канала "БытСоветчица — Вероника Чурсина".
Госпожа ВЗ, которая просто обожает разнообразно готовить и...
Автор канала "Юмореон", который может с легкостью поднять настроение своими яркими видео.
Всем большое спасибо за участие и мои большие поздравления!😉
А главный секретный ингредиент блюда - пекинская капуста. Её, собственно, вы и можете созерцать на главном фото (на заднем плане). Остальные ингредиенты многие из вас совершенно правильно указали - это болгарский перец, сладкая кукуруза, ветчина и сухарики. А заправка сегодня максимально простая - майонез. Можно, конечно, воспользоваться и постным вариантом этого соуса.
Теперь приступим к основному кулинарному действу. Всё максимально просто и красочно - готовим, друзья!😉
✔ Общее время приготовления: не более 20 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё очень быстро и просто!😉
Сперва подготовим все ингредиенты. Главный секретный ингредиент нашей закуски - это любимая пекинская капуста. А остальные - болгарский перчик, сладкая консервированная кукуруза, хрустящие сухарики и ветчина доведут вкус нашей яркой закуски до совершенства. Все в строю - поехали!😉
Начинаю с сочной и нежной пекинки. Тщательно её промываю, срезаю белый кончик и измельчаю тонкой соломкой. Вот так!😉
Следующий, самый питательный ингредиент - ветчина, её можно заменить качественной вареной колбасой. Также нарезаем её тонкой соломкой.
На очереди - сладкий болгарский перчик. Можно взять овощ абсолютно любого цвета, на ваш вкус. Нарезка - аналогична предыдущим компонентам. Тонкая соломка.
Соединяем все нарезанные соломкой ингредиенты в праздничном салатнике. Уже эффектно смотрится. Не правда ли?😉
Добавляем в общий состав сладкую консервированную кукурузу. Конечно, не забывая предварительно слить жидкость с неё.
В самом конце добавляем хрустящие сухарики. Идеально, если они будут домашние с каким-либо вкусом, например, чесночные.
И финальный штрих - украшение закуски веточкой свежего укропа. Эффектная картина готового праздничного салата - перед вами. Угощайтесь, друзья!😋
Да, кстати, я заправляла яркий салатик майонезом. Вы можете воспользоваться оливковым маслом. Приятного всем аппетита!
❣️ Друзья, а какой салат вы обязательно будете готовить на Новый год? Делитесь!😉
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 средний кочан пекинской капусты
1 крупный болгарский перец
340 г сладкой консервированной кукурузы (1 банка)
150 г ветчины
30 г домашних сухариков
1 ст. л. майонеза
Соль - по вкусу
Рекомендую почитать на канале: