Тонизирующий напиток, в рецепт которого входят травы, специи и свежие фрукты, обладает несколькими неочевидными плюсами для здоровья, сообщило РИА ФАН со ссылкой на комментарий диетолога и эндокринолога Виктории Елисеевой для издания «Газета.ru».
Среди полезных свойств глинтвейна врач назвала бактерицидные. Кроме того, напиток обладает эффектом антидепрессанта и способствует сохранению эластичности сосудов. Доказано, что употребление глинтвейна помогает нормализовать артериальное давление, повышает аппетит и жизненный тонус.
Эндокринолог добавила, что несмотря на множество полезных качеств, глинтвейн нужно употреблять с осторожностью, так как напиток считается высококалорийным из-за наличия в составе сахара или меда.
При диабете и лишнем весе — напиток под запретом.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».