Такой рецепт картофельных зраз выручит всегда, ведь для него понадобятся ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Начинка из яйца с жареным луком очень простая и в тоже время вкусная. Зразы из картофеля получаются нежными, вкусными и сытными.
Ингредиенты для рецепта картофельных зраз с яйцом
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- картофель 500 гр
- лук 3 шт
- яйца 3 шт
- панировочные сухари 5 ст.л.
- растительное масло 6-7 ст.л. (для обжарки)
- соль по вкусу.
Одно яйцо - сырое, два яйца предварительно нужно сварить.
Пошаговый фоторецепт картофельных зраз с начинкой
1. Отварите картофель до готовности. Чтобы картофель быстрее сварился, после закипания добавьте в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла.
2. Пока картофель варится, мелко нашинкуйте лук и вареные яйца.
3. Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительно масла. Добавьте в нее в лук и обжарьте его до полуготовности.
4. Далее к луку добавьте измельченные яйца, посолите начинку и доведите ее до готовности (чтобы лук стал мягким).
5. Готовый картофель выложите в отдельную миску.
6. Добавьте соль по вкусу и вбейте одно яйцо.
7. С помощью толкушки разомните картофель в однородную массу. Это основа картофельных зраз.
8. Когда пюре немного остынет, начинайте формировать зразы, как на фото.
9. Аккуратно "запечатайте" начинку из яйца с луком внутри и готовые зразы обваляйте в панировочных сухарях.
10. Из этого объема продуктов у вас получится примерно семь картофельных зраз.
11. Осталось обжарить зразы на сковороде до румяной корочки с двух сторон: примерно по три минутки с каждой стороны.
12. Подавайте картофельные зразы со сметаной, капелькой майонеза и свежими овощами. Это очень вкусный рецепт! Обязательно попробуйте!
Калорийность картофельных зраз с начинкой
Я рассчитала калорийность этого блюда с учетом всех ингредиентов, которые были перечислены выше.
В 100 гр готового блюда содержится 159 ккал, белки - 4 гр, жиры - 8 гр, углеводы - 17 гр.
Благодарю за ваши лайки! Подписывайтесь на мой канал!