Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

По вашим просьбам: быстрые пирожки без дрожжей в духовке с моментальной начинкой. Как сделать тесто?

Оглавление

Быстрые, но при этом вкусные пирожки без добавления дрожжей в тесто - это возможно! Этот рецепт был в видео формате, но многие просили написать, так как вам удобнее, кто пропустил видео, оно также здесь внизу. Сегодня готовим по турецкому рецепту пирожки Поача или Погача, начинка может быть двух видов (об этом подробно на видео). Ну, а сами пирожки в духовке получаются очень нежными, мягкими и вкусны в холодном виде. Тесто для пирожков песочное, рассыпчатое и готовится проще простого, не говоря уже про начинку. Пирожки с фаршем вам понравятся, мы их съели моментально. Будем печь еще! Удачного и вам приготовления. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇

Быстрые пирожки без дрожжей. Пошаговый рецепт

1. Начинаем готовить пирожки с начинки, так как тесто быстрое и готовится моментально. Обжариваем на сухой сковороде сначала жирный говяжий фарш. По мере прогревания он будет менять цвет и выделит жир для своей обжарки.

-2

2. Добавляем теперь нарезанный мелкими кубиками лук, соль и перец по вкусу. Обжариваем вместе до прозрачности лука.

-3

3. Оставляем начинку на плоском блюде, чтобы остыла. Приступим к тесту.

-4

4. Сливочное масло для теста стоит изначально достать из холодильника. Оно должно быть мягким, но растапливать нельзя, а вот йогурт может быть холодным. Добавляем еще растительное масло

-5

5. Следом разбиваем яйцо, добавляем соль и взбалтываем венчиком до более-менее однородной структуры.

-6

6. Всыпаем следом немного муки и разрыхлитель, перемешиваем до гладкости.

-7

7. Остальную муку добавляем частями, чтобы не переборщить. В моем случае ушло ровно 450 г. Тесто должно быть податливым в лепке, но при этом остается рассыпчатым-песочным.

-8

8. Завернем тесто на 15-20 минут в пакет, чтобы "клейковина набухла". Хотя, можете и сразу делать пирожки, если нет времени.

-9

9. Тесто делю на 12 частей, округляя в шарики. Спустя 20 минут оно стало еще мягче.

-10

10. Сначала каждый шарик теста расплющим руками, так как тесто песочное и ломается. Затем слегка раскатаем.

-11

11. Поправляя края закроем внутри ложку холодной начинки. Поправим пирожок, придавая форму ракушки.

-12

12. Смазываем пирожки желтком смешанным с чайной ложкой растительного масла. Противень не нужно застилать пергаментом.

-13

13. Сразу же посыпаем черным тмином и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

-14

14. Посмотрите, все готово! Пирожки ароматные, вкусные и симпатичные. Быстрые в приготовлении.

-15

15.На разломе видно это нежное песочное тесто и вкусную сытную начинку внутри. Вместо фарша также использую в Турции начинку из творожного сыра с зеленью. Приятного аппетита!

-16

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты пирожков, чебуреков и беляшей, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты. На дзене есть отдельная подборка по булочкам здесь. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Пошаговый видео рецепт:

✅Тесто для пирожков без дрожжей:

  • сливочное масло мягкое - 150 г = 3/4 упаковки или 7,5 ст.л.
  • йогурт - 60 г = 2,5 ст.л. с горкой
  • растительное масло - 50 г = 3 ст.л.
  • яйцо - 48 г = 1 шт.
  • соль - 7 г = 1 ч.л. без горки
  • разрыхлитель для теста - 10 г = 2 ч.л. или 1 упаковка на 400 г муки
  • мука - 400-450 г = 3-3,5 стакана*

✅ Начинка для пирожков:

  • лук репчатый - 80 г = 1 небольшая луковица
  • фарш - 300 г = 12 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

🥛*стакан объемом 200 мл

🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F

⏲Время выпечки: 30-35 минут

Еда
6,93 млн интересуются