Думаю, каждый из Вас знает классический рецепт сладких гренок: яйцо, молоко, сахар... Но сегодня предлагаю Вам взглянуть на это блюдо по-новому и приготовить его немного необычным способом. Уверена, что результат Вас приятно удивит!
Рецепт апельсиновых гренок
Для приготовления нам понадобятся:
- Хлеб для тостов - 4 кусочка
- Желтки - 2 шт
- Сливки 10% - 120 мл
- Сахарная пудра - 2 ст.л
- Цедра апельсина - 2 ст.л
- Корица и ванилин - щепотка
- Сливочное масло - 20 гр
- Растительное масло - 2 ч.л
Для сиропа
- Фреш апельсиновый - 50 мл
- Сахар - 50 гр
- Соль по желанию и вкусу
Подготовим апельсиновый сироп. Для этого в сотейник насыпем 50 гр сахара, зальем фрешем и поставим вариться на медленном огне, периодически помешиваем. Когда сироп начнет закипать, ждём ещё пару минут и снимаем с плиты. Можно в конце добавить соль, чтобы получить соус а-ля соленая апельсиновая карамель. Лично мне такое нравится🤤
Пока сироп остывает (лучше убрать его в холодильник), займёмся гренками.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, желтками, цедрой и специями. Каждый кусочек хлеба пропитываем получившейся массой.
Я использую покупную специю - цедра апельсина, если Вы будете снимать кожуру с фрукта - используйте только оранжевую часть, белая будет горчить.
Жарим гренки на сковороде на сливочном и растительном масле с двух сторон, огонь должен быть умеренным, чтобы хлеб не подгорел.
Подавать гренки лучше сразу, предварительно полив апельсиновым сиропом, но если такой возможности нет - подогревать их нужно только на сковороде. По желанию украшаем наше блюдо фруктами и ягодами😍
Ну разве можно устоять и не попробовать?😍
Приятного аппетита!👩🏼🍳
Если Вам понравился этот рецепт - ставьте ❤️ и подписывайтесь на мой канал! Буду с радостью делиться с Вами и дальше своими кулинарными экспериментами ☺️. Пишите в комментариях Ваше мнение, если будете готовить или уже приготовили по этому рецепту 🌸
А если Вы хотите немного экзотики, то приготовьте на завтрак жареные бананы с сыром и шоколадом! Необычное сочетание продуктов, которое не оставит Вас равнодушными! Рецепт можно посмотреть тут⬇️