Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим кеббе

Ингредиенты:

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Гречка - 1/2 стакан

Вода - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1/2 стакана

Для начинки:

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 2 веточки

Лук зеленый - 2 веточки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки

Говядину моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи. С помощью мясорубки измельчаем мясо и лук.

Гречку варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшую крупу пересыпаем в блендер. Измельчаем.

Добавляем измельченную гречку в говяжий фарш. Солим и перчим по вкусу.

Готовим овощную начинку. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем маленькими кубиками. Кабачок моем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем овощи на растительном масле до готовности, 10-15 минут. В конце жарки добавляем измельченную петрушку и зеленый лук. Солим по вкусу.

Формируем кеббе. Для этого из фарша делаем руками тонкий пласт, в середину кладем 1-1,5 чайные ложки начинки и заворачиваем.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем кеббе с двух сторон.

Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Фото: istockphoto.com

Еда
6,93 млн интересуются