Ингредиенты:
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Гречка - 1/2 стакан
Вода - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1/2 стакана
Для начинки:
Кабачок - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Лук зеленый - 2 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки
Говядину моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи. С помощью мясорубки измельчаем мясо и лук.
Гречку варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшую крупу пересыпаем в блендер. Измельчаем.
Добавляем измельченную гречку в говяжий фарш. Солим и перчим по вкусу.
Готовим овощную начинку. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем маленькими кубиками. Кабачок моем и нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем овощи на растительном масле до готовности, 10-15 минут. В конце жарки добавляем измельченную петрушку и зеленый лук. Солим по вкусу.
Формируем кеббе. Для этого из фарша делаем руками тонкий пласт, в середину кладем 1-1,5 чайные ложки начинки и заворачиваем.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем кеббе с двух сторон.
Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!
Фото: istockphoto.com