Довольно скромный снаружи и абсолютно неотразимый внутри! Вкусный, ароматный кофейный кекс порадует вас и ваших близких!
Ингредиенты
- 100 мл холодного крепкого кофе
- 200 г грецких орехов
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 г сахара ( я положила немного меньше )
- 1 пакетик ( 8-10 г ) ванильного сахара
- 100 мл растительного масла
- 250 г муки
- 30 г какао-порошка
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
Способ приготовления
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Взбивить размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
Влить растительное масло и кофе, продолжая взбивать до пышной массы.
Соединить влажные и сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Добавить к тесту рубленые орехи и тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму для кекса, предварительно смазанную сливочным маслом.
Выпекать 45-60 минут в разогретой (180 ) духовке ( готовность проверить зубочисткой или шпажкой ).
Дать кексу полностью остыть, достать из формы и украсить по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!