Преподнесите такое песочное печенье с миндалём в качестве подарка, упаковав его в красивую коробочку.
Ингредиенты
- 125 г размягченного сливочного масла
- 3 ст.л.сахарной пудры или мелкого сахара
- 175 г просеянной муки
- 50 г молотого миндаля(или миндальной муки)
- Щепотка соли
- 2-3 ст.л.ликера амаретто( можно и без него)
- Мелкокристаллический сахар для украшения
Положите миндаль в чашу блендера и измельчите его
Разотрите масло с сахарной пудрой
Добавьте соль, миндаль, муку, ликер и замесите тесто
Тесто получается очень мягкое и нежное
Накройте его пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
С помощью скалки раскатайте тесто и вырежите формочкой ёлочки. Нет такой формочки-не беда. Сделайте звёздочки, снежинки и пр.
Каждое печенье посыпьте сахаром и выложите на противень. Берите заготовки аккуратно-они очень хрупкие. Я делала это с помощью лопатки
Выпекайте печенье в течение 20-25 минут при 170°.
Печенье получается просто обалденное-нежное, рассыпчатое, прямо тает во рту!😋
Эти ёлочки делаются очень быстро, а съедаются ещё быстрее!
Пеките с удовольствием! Фантазируйте! Творите!
И не забудьте подписаться на канал.
#миндальное печенье# песочное печенье#печенье в форме ёлочки#