Здравствуйте! Сегодня будем готовить куриные фрикадельки. Итак, начнем.
Беру куриную грудку, отделяю мясо от костей. Из филе делаю фарш. Солю и перчу его. Формирую фрикадельки. Чеснок чищу и нарезаю. В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю фрикадельки с двух сторон.
В глубокую тарелку наливаю сливки, добавляю в них муку, соль, перец, чеснок и зелень. Перемешиваю и выливаю в сковороду к фрикаделькам.
Довожу до кипения и убавляю огонь. Тушу под крышкой 10 минут.
Подаю с отварным рисом. Получаются вкусные фрикадельки в ароматном сливочно-чесночном соусе.
Для приготовления потребуются ингредиенты: филе куриное - 300 г, сливки - 200 мл, чеснок - 2 крупных зубчика, мука - 1 чайная ложка, растительное масло - 25 мл, зелень, соль, перец.
Приятного аппетита!