Найти тему

Булочки Синнабон. Моё прочтение.

Доброго всем времени суток. Рад приветствовать вас на своем канале. Меня зовут Павел. Одно из моих увлечений это кухня! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления булочек синнабон, в моём видении.

Начнём!

Всю дрожжевую выпечку я всегда делаю на опаре, даже если использую сухие дрожжи.

Список ингредиентов для данного рецепта:

Опара:

Молоко - 250 гр.

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная в/с - 70 гр.

Дрожжи прессованные 25 гр. (Сухие - 11 гр.)

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 500 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 гр.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное (опционно для замеса)

Начинка:

Сахар - 150 гр.

Масло сливочное - 60 гр.

Корица -10 гр.

Крем - обмазка:

Сыр творожный - 300 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

Масло сливочное - 60 гр.

Начинаем с замеса опары.

Для этого отмеряем 250 гр. молока из холодильника в ёмкость в которой в дальнейшем будем замешивать тесто. Поэтому берём тару поболее.

-2

Отправляем в микроволновую печь подогреть для комфортной для дрожжей температуры. В моем случае это ровно 45 секунд. Проверяем термометром 28 градусов или проще пальцем, тепло - значит идеально.

-3

Добавляем 1 ст.л. сахара. (Отличные и очень точные мерные ложечки, куплены в фикс прайсе за 33 рубля. Советую всем)

Перемешиваем венчиком для растворения сахара и добавляем дрожжи.

-4

И также тщательно растворяем с помощью венчика.

-5

Добавляем 70 гр. муки обязательно просеянной. И перемешиваем до однородного состояния.

-6

Накрываем и убираем в тёплое место на 20-30 минут. Я тесто и опару выдерживаю в микроволновке. Очень удобно. И температура идеальна по моему мнению.

Спустя 20-30 минут достаем опару

-7

Она прям значительно увеличилась в размере. И приступаем к замесу теста. В миску к опаре добавляем сахар

-8

Яйца

-9

Очень очень размягченное сливочное масло. Достаем заранее из холодильника или аккуратно греем в микроволновке.

-10

Добавляем соль. И всё тщательно смешиваем. После этого начинаем вводить муку. Тесто сильно не забиваем мукой. Будет чуть липкое.

-11

Выкладываем на стол, на который предварительно наливаем примерно 1 ст.л. растительного масла и окончательно замешиваем тесто минут 10. Муку не подсыпаем. Липнет - добавляем масло растительное на стол.

-12

Скребок тоже из фикс прайса за 33 р. )

После замеса вновь помещаем тесто в ёмкость где смешивали и отправляем в микроволновую печь накрыв крышкой, пакетом итд. В моем случае это блюдо подходящего диаметра. Оставляем на 40 минут.

Тесто после замеса
Тесто после замеса

Достаем наше подошедшее тесто спустя 40 минут.

Тесто через 40 минут.
Тесто через 40 минут.

Выкладываем на стол и хорошо обминаем. Липнет - добавляем масло.

И отправляем на вторую расстойку. Минут на 30-40.

Спустя 35 минут тесто просится наружу.
Спустя 35 минут тесто просится наружу.

Теперь займёмся формовкой наших булочек.

-16

Раскатываем тесто в пласт. И снова. липнет - используем масло. Займёмся начинкой. Наносим сливочное масло комнатной температуры на раскатанное тесто. И равномерно распределяем его по поверхности, я использовал шпатель. Не доходим до края теста. Где то 2 - 3 см.

-17

Это делается для того чтобы тесто хорошо слепилось в итоге. Затем подсыпаем сверху смесью сахара и корицы.

-18

После чего скатаваем тесто в плотный рулон!

-19

Сформованный рулон ложим швом вниз.

-20

И нарезаем на 12 заготовок. Я использую для этого пластиковый шпатель. Заготовки слегка деформируются, но после окончательной расстойки не остаётся и следа.

-21

Поделив наш рулон на 12 заготовок, укладываем из в противень смазанный растительным маслом.

-22

Накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем на минут 30 на расстойке. За это время подготавливаем духовку. На самое дно духовки ставим какую либо жаропрочную ёмкость, у меня это металлическая форма для выпечки. На фото она не попала.... Решетку или противень установливаем чуть ниже середины. Режим верх-низ без конвекции.

-23

Наши булочки расстоялись и мы отправляем их в разогретую духовку на 25 минут при 180 град. Поставили булочки, налейте на противень внизу немного горячей воды из чайника гр. 50. Это создаст пар и предотвратит ранее появление корочки. За счёт это булочки максимально поднимутся.

-24

Как только булочки испекуться наносим на них намазку. Для этого очень мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр. Вымешиваем до однородности и получаем очень вкусный крем. Ссылку на рецепт сливочного сыра из кефира, который я использовал в данном рецепте прилагаю.

Творожный сыр из кефира. Методом проб и ошибок.
Про выпечку и не только!13 декабря 2022

-25

По итогу получились очень воздушные и мягкие булочки.

Всем спасибо кто дочитал статью до конца. Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Впереди много интересного. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются