Доброго всем времени суток. Рад приветствовать вас на своем канале. Меня зовут Павел. Одно из моих увлечений это кухня! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления булочек синнабон, в моём видении.
Начнём!
Всю дрожжевую выпечку я всегда делаю на опаре, даже если использую сухие дрожжи.
Список ингредиентов для данного рецепта:
Опара:
Молоко - 250 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Мука пшеничная в/с - 70 гр.
Дрожжи прессованные 25 гр. (Сухие - 11 гр.)
Тесто:
Мука пшеничная в/с - 500 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное (опционно для замеса)
Начинка:
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Корица -10 гр.
Крем - обмазка:
Сыр творожный - 300 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Начинаем с замеса опары.
Для этого отмеряем 250 гр. молока из холодильника в ёмкость в которой в дальнейшем будем замешивать тесто. Поэтому берём тару поболее.
Отправляем в микроволновую печь подогреть для комфортной для дрожжей температуры. В моем случае это ровно 45 секунд. Проверяем термометром 28 градусов или проще пальцем, тепло - значит идеально.
Добавляем 1 ст.л. сахара. (Отличные и очень точные мерные ложечки, куплены в фикс прайсе за 33 рубля. Советую всем)
Перемешиваем венчиком для растворения сахара и добавляем дрожжи.
И также тщательно растворяем с помощью венчика.
Добавляем 70 гр. муки обязательно просеянной. И перемешиваем до однородного состояния.
Накрываем и убираем в тёплое место на 20-30 минут. Я тесто и опару выдерживаю в микроволновке. Очень удобно. И температура идеальна по моему мнению.
Спустя 20-30 минут достаем опару
Она прям значительно увеличилась в размере. И приступаем к замесу теста. В миску к опаре добавляем сахар
Яйца
Очень очень размягченное сливочное масло. Достаем заранее из холодильника или аккуратно греем в микроволновке.
Добавляем соль. И всё тщательно смешиваем. После этого начинаем вводить муку. Тесто сильно не забиваем мукой. Будет чуть липкое.
Выкладываем на стол, на который предварительно наливаем примерно 1 ст.л. растительного масла и окончательно замешиваем тесто минут 10. Муку не подсыпаем. Липнет - добавляем масло растительное на стол.
Скребок тоже из фикс прайса за 33 р. )
После замеса вновь помещаем тесто в ёмкость где смешивали и отправляем в микроволновую печь накрыв крышкой, пакетом итд. В моем случае это блюдо подходящего диаметра. Оставляем на 40 минут.
Достаем наше подошедшее тесто спустя 40 минут.
Выкладываем на стол и хорошо обминаем. Липнет - добавляем масло.
И отправляем на вторую расстойку. Минут на 30-40.
Теперь займёмся формовкой наших булочек.
Раскатываем тесто в пласт. И снова. липнет - используем масло. Займёмся начинкой. Наносим сливочное масло комнатной температуры на раскатанное тесто. И равномерно распределяем его по поверхности, я использовал шпатель. Не доходим до края теста. Где то 2 - 3 см.
Это делается для того чтобы тесто хорошо слепилось в итоге. Затем подсыпаем сверху смесью сахара и корицы.
После чего скатаваем тесто в плотный рулон!
Сформованный рулон ложим швом вниз.
И нарезаем на 12 заготовок. Я использую для этого пластиковый шпатель. Заготовки слегка деформируются, но после окончательной расстойки не остаётся и следа.
Поделив наш рулон на 12 заготовок, укладываем из в противень смазанный растительным маслом.
Накрываем сверху пищевой плёнкой и оставляем на минут 30 на расстойке. За это время подготавливаем духовку. На самое дно духовки ставим какую либо жаропрочную ёмкость, у меня это металлическая форма для выпечки. На фото она не попала.... Решетку или противень установливаем чуть ниже середины. Режим верх-низ без конвекции.
Наши булочки расстоялись и мы отправляем их в разогретую духовку на 25 минут при 180 град. Поставили булочки, налейте на противень внизу немного горячей воды из чайника гр. 50. Это создаст пар и предотвратит ранее появление корочки. За счёт это булочки максимально поднимутся.
Как только булочки испекуться наносим на них намазку. Для этого очень мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр. Вымешиваем до однородности и получаем очень вкусный крем. Ссылку на рецепт сливочного сыра из кефира, который я использовал в данном рецепте прилагаю.
По итогу получились очень воздушные и мягкие булочки.
Всем спасибо кто дочитал статью до конца. Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Впереди много интересного. Приятного аппетита!!!